欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 公众参与 > 在线访谈

在线访谈

2017年第五期

主  题:实施创新驱动战略,激发科技创新活力

简  介:2017年6月13日上午10:00,龙岩市科技局党组成员、副局长、调研员郭浠恒接受福建省科技厅网站专访,访谈主题为“实施创新驱动战略,激发科技创新活力”。

2017年第四期

主  题:关于深入推行科技特派员制度的实施意见政策解读

简  介:2017年5月22日(星期一)10时,福建省科技厅林岿然副厅长接受专访,对《福建省人民政府关于深入推行科技特派员制度的实施意见》进行政策解读,并与网民进行在线交流。

2017年第三期

主  题:加快发展高新技术产业,推动传统产业转型升级

简  介:2017年5月18日上午10:00,三明市科技局党组书记、局长李荣安接受福建省科技厅网站专访,访谈主题为“加快发展高新技术产业,推动传统产业转型升级”。

2017年第二期

主  题:《福建省加快知识产权强省建设实施方案》重点工作情况介绍

简  介:2017年5月10日上午10:00,福建省科技厅党组成员、省知识产权局局长颜志煌接受福建省科技厅网站专访,就省知识产权局落实《福建省加快知识产权强省建设实施方案》近期将开展的重点工作情况与网友进行介绍与交流。

2017年第一期

主  题:推进科技智库建设,服务创新驱动发展战略

简  介:2017年4月26日上午10:00,福建省科学技术信息研究所党总支书记高一真接受福建省科技厅网站专访,访谈主题为“推进科技智库建设,服务创新驱动发展战略”。介绍我国加快科技智库建设以支撑实施创新驱动发展战略的背景;科技智库建设对科技信息机构带来的机遇和挑战;推进科技智库建设中取得的成效以及省科技信息所科技智库建设发展布局等。

2016年第二十一期

主  题:推进院省合作 服务产业升级

简  介:2016年10月28日16:00,福建省科技厅党组成员、副厅长游建胜接受福建省科技厅网站专访,访谈主题为“推进院省合作 服务产业升级”。阐述了中科院与福建省的合作背景、中科院STS计划的重点任务、工作基础、重点部署方向,并介绍了STS福建中心的定位、遵循的主要原则,以及省科技厅围绕STS计划在福建实施开展的工作、今年申报STS项目的总体情况等内容。

{{error}}

{{ el.people}}

主  题:{{ el.title}}

简  介:{{el.docabs}}