欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 公众参与 > 在线访谈 > 往期回顾

在线访谈

2016年第二十期

主  题:建设星创天地,推动农村科技产业

简  介:2016年10月27日上午10:00,福建省科技厅党组成员、副厅长林岿然接受福建省科技厅网站专访,访谈主题为“建设星创天地,推动农村科技产业”。阐述了“星创天地”名称的由来和涵义,并介绍了我省开展“星创天地”建设工作目前的情况、主要的做法和经验,以及建设之后将起到的作用等。

2016年第十九期

主  题:福厦泉国家自主创新示范区创建情况介绍

简  介:2016年10月25日(星期二)10时,福建省科技厅游建胜副厅长接受中国福建政府网专访(视频录播、文字直播),就“福厦泉国家自主创新示范区创建情况介绍”与网民进行在线交流。福建省科技厅门户网站进行转播。

2016年第十八期

主  题:实施创新驱动发展战略 推进供给侧结构性改革

简  介:2016年10月18日上午10:00,龙岩市科技局副局长、调研员郭浠恒接受福建省科技厅网站专访,访谈主题为“实施创新驱动发展战略 推进供给侧结构性改革”。访谈内容主要介绍龙岩市落实创新驱动发展战略的情况,通过技术需求侧,推进科技与产业融合,支撑新产业发展;通过技术研发侧,推进产学研深度融合,加快新平台构建;通过成果转化侧,推进科技成果对接,加强新技术推广等。

2016年第十七期

主  题:深化闽台基础研究交流与合作 积极探索海峡两岸协同创新新模式----促进海峡两岸科技合作联合基金实施情况

简  介:2016年10月12日15:00,福建省科技厅党组成员、副厅长林伯德接受福建省科技厅网站专访,访谈主题为“深化闽台基础研究交流与合作 积极探索海峡两岸协同创新新模式——促进海峡两岸科技合作联合基金实施情况”。阐述2016年我省海峡联合基金项目的申报、评审和立项情况,介绍海峡联合基金与国家自然科学基金的常规项目相比的自身特点、海峡联合基金对提升福建科技发展水平和高端人才养成方面的意义、海峡联合基金项目的申报、《海峡联合基金项目申报指南》的形成等。

2016年第十六期

主  题:发展众创空间 服务创新创业

简  介:2016年9月21日上午10:00,宁德市科技局党组书记、局长陈茂榕接受福建省科技厅网站专访,访谈主题为“发展众创空间 服务创新创业”。访谈内容主要介绍宁德发展众创空间、服务创新创业的工作思路、目标任务、政策措施、主要成效和下一步工作计划等。

2016年第十五期

主  题:实施创新驱动发展战略,推动莆田产业转型升级步伐

简  介:2016年9月14日16:00,莆田市科技局党组书记、局长魏国庆接受福建省科技厅网站专访,访谈主题为“实施创新驱动发展战略,推动莆田产业转型升级步伐”。将介绍莆田市实施创新驱动发展战略的目标、优惠政策、引进和培养人才举措、建立创新平台;推进技术创新,促进产业转型升级的工作措施等情况。

{{error}}

{{ el.people}}

主  题:{{ el.title}}

简  介:{{el.docabs}}