欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      

省级科技型(中小)企业评审、备案

事项名称: 省级科技型(中小)企业评审、备案
事项编码:
事项类别: 管理服务
法定依据:
 1、《福建省委福建省人民政府关于深化科技体制改革加快创新体系建设的若干意见》(闽委〔2012〕7号)2、福建省科学技术厅关于印发《福建省科技型企业备案办法(修订)》的通知(闽科企金〔2015〕2号)
强制措施:  
处罚类别:
裁量规则:  
征收标准:  
收费标准及依据:
 不收费
申报条件:
    1、在福建省依法登记注册一年以上的居民企业,经营状况良好,有健全的生产、技术、质量、财务管理制度;2、遵守国家安全生产和环保规定,近三年内无安全生产或环境污染重大责任事故;

  3、有与其业务规模相适应的生产经营场所和设施,装备或服务手段比较先进; 4、企业上年度研究开发经费投入10万元以上。

申报材料:
    1 《福建省科技型企业备案申请书》;

  2 企业法人营业执照复印件;

  3 企业上年度财务报表(含资产负债表、现金流量表、利润表);

  4 企业上年度科技开发经费投入的证明材料;

  5 涉及食品安全、公共安全和国家有特殊行业要求的,需提供行业主管部门生产经营许可证明;涉及环境污染可能的行业,需提供《排放污染物许可证》或《排放污染物临时许可证》以及当地环保部门排放合格证

办理流程:
    1、福建省科技型企业备案工作实行自愿申请,分批受理、评审、备案。

  2、 企业向所在地设区市科技局、平潭综合实验区社会事业局提出申请

  3、 设区市科技局、平潭综合实验区社会事业局对申请备案企业提交的材料进行初审,重点审查材料的完整性、合规性和真实性;对初审合格的企业,组织专家进行评审,必要时组织实地考察,并出具实地考察意见;根据专家评审结果进行审查,提出推荐备案意见并报省科技厅。

  4、省科技厅对设区市科技局、平潭综合实验区社会事业局推荐备案的企业进行审核。通过审核的企业在省科技厅网站公示7个工作日。公示有异议的,由设区市科技局、平潭综合实验区社会事业局对有关问题进行核查。

  5、 公示无异议的或虽有异议但经核查后通过的企业,省科技厅颁发“福建省科技型企业”证书。

法定期限: 20个工作日
承诺期限: 12个工作日
办理机关: 福建省科技厅
责任部门: 福建省科技型中小企业技术创新资金管理中心
受理地址: 福州市湖东路7号
办公时间: 上午8:00—12:00 下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)
联系电话: 0591-87845071
监督电话: 0591-87848866
受理形式: 网上办理
序号 材料编码 材料名称 材料分类 材料说明