欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      

省级工程技术研究中心评估认定

事项名称: 省级工程技术研究中心评估认定
事项编码:
事项类别: 管理服务
法定依据:
    1.《福建省科学技术进步条例》(2012年福建省十一届人大常委会第三十四次会议修订);2.《中共福建省委福建省人民政府关于深化科技体制改革加快创新体系建设的若干意见》(闽委发〔2012〕7号);

  3.《福建省科学技术厅关于印发〈福建省工程技术研究中心管理细则〉的通知》(闽科计〔2007〕19号)。

强制措施:  
处罚类别:
裁量规则:  
征收标准:  
收费标准及依据:  不收费
申报条件:
 一、企业类新申报应具备以下条件:

  1、企业年销售收入应在2000万元以上。

  2、有专职研发队伍。专职从事工程技术研究或技术服务的人员一般不少于15人,其中高中级职称专业人员占50%以上;拥有技术水平高、工程化实践经验丰富的工程技术带头人,年龄不超过65岁。

  3、基础条件较好。具备科研成果工程化所需要的测试手段、实验设备、试验条件和科研开发场所等基础设施。

  4、具有较强的技术实力。2013年度R&D经费投入占销售收入1.5%以上。企业在省内同行业本技术领域中有一定优势和影响,具有雄厚科研与产品开发能力;已承担、完成省级以上科研项目或市级科研项目3项,取得一批先进适用的科技成果,自主或合作开发出一批新产品。

  5、具备工程化经验。从事工程化研究开发和技术服务一年以上,有较强的项目管理能力和完善可持续发展的运行机制。

  6、具有较好财务管理能力。财务管理规范,有较强的资金筹措能力。

  二、非企业类省级工程技术研究中心应具备基本条件:

  1、具有技术优势。在该技术领域内,在国内同行业中有一定影响,具有雄厚科研与开发实力,已承担、完成国家或省科技计划项目任务,取得一批先进适用的科技成果。

  2、具有专职工作团队。专职从事工程技术研究或技术服务的人员一般不少于15人,其中高中级职称专业人员占50%以上;拥有技术水平高、工程化实践经验丰富的工程技术带头人,年龄不超过60岁。

  3、具有较好基础条件。具备科研成果工程化所需要的测试手段、实验设备、试验条件和科研开发场所等基础设施。

  4、具有一定工程化经验。已从事工程化研究开发和技术服务一年以上,有较强的项目管理能力和可持续发展的运行机制。

  5、具有较好财务管理能力。财务管理规范,单独设账,单独核算,并有较强的资金筹措能力。

申报材料:
    1 申请表        一式5份

  2 申报清单        1份

办理流程:
 1、发布评估通知;2、受理申报材料;3、组织审核及评估(视情况进行现场核查);4、公示评估结果;5、公布评估结果、授牌。
法定期限:
承诺期限:
办理机关: 福建省科技厅
责任部门: 计划处
受理地址: 福州市北环西路108号科技大厦1307室
办公时间: 上午8:00—12:00 下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)
联系电话: 0591-87882969
监督电话: 0591-87882538
受理形式: 窗口受理
序号 材料编码 材料名称 材料分类 材料说明