欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      

福建省区域科技重大项目申报

事项名称: 福建省区域科技重大项目申报
事项编码:
事项类别: 行政许可
法定依据:
强制措施:  
处罚类别:
裁量规则:  
征收标准:  
收费标准及依据:
 无收费
申报条件:

  1、各设区市及平潭综合实验区围绕培育新经济、新产业,聚焦2-3个领域遴选并推荐备选项目,每个设区市推荐项目不超过10项,平潭综合实验区推荐项目不超过2项。

  遴选、推荐备选项目时,要突出创新集聚,围绕发展战略性新兴产业、促进高新技术产业集群发展、应用高新技术改造和提升传统优势特色产业三个层面,支持企业与高校、科研单位合作,研发一批具有良好市场前景的新产品、关键零部件、核心装备,突破一批关键共性技术、发明专利、标准、工艺规程等技术成果,推动经济发展走上创新驱动的轨道。按照上述要求,推荐的备选项目应以工业领域为主,同时支持农业和社发领域项目,可按 3 :1 :1比例推荐。

  各设区市科技局对推荐的备选项目均应到现场进行调研核实,推荐的备选项目应符合《福建省区域科技重大项目管理办法(试行)》所列的基本条件,重点推荐设区市及平潭综合实验区支持过,能有效集成科技资源的项目。项目应具有良好的实施基础和明确可考核的技术、经济指标。

  2、申报项目的第一单位必须是在推荐区域内(不含计划单列市)注册、具有独立法人资格并具备科研开发能力和条件的企业,鼓励高校、科研院所作为项目合作单位。承担省级科技计划项目到期未验收的单位不能申报区域科技重大项目。

  项目负责人应为企业法人代表,企业、高校和科研院所的专家作为项目技术负责人;如法人代表无法作为项目负责人,应书面委托企业其他负责人(总裁、总经理等)作为项目负责人,委托书作为申请书附件。

  3、每个设区市申请省级科技经费总额不超过1000万元(平潭综合实验区申请省级科技经费总额不超过200万元),为了集中有限资金,加大项目投入力度,申报单位自筹经费应高于申请额度;福州、泉州、漳州、莆田等沿海地市要按1︰1以上比例配套财政经费,其余设区市及平潭综合实验区也要按一定比例配套财政经费。企业应设立研发经费专户,省级科技经费、地方配套财政经费及企业自筹经费进入专户管理,独立核算,专款专用。若省科技厅实际资助经费未达到申请额度,不足部分由项目申报单位自筹解决并进入专户管理。

  申报项目研发起始时间为2012年4月1日,结束时间原则上不超过至2015年3月31日。

申报材料:  
办理流程:
法定期限: 根据具体申报通知
承诺期限:
办理机关:
责任部门:
受理地址: 福州市北环西路108号科技大厦
办公时间:
联系电话: 咨询电话:0591-87881125(计划处) 0591-87889308(基础处) 0591-87881277(农业处) 0591-87883248(社发处) 0591-87881115(条财处) 0591-87881523(高新处) 监督电话:0591-87882538
监督电话:
受理形式:
序号 材料编码 材料名称 材料分类 材料说明
1 2012年省区域科技重大项目申报代码表
2 2012年省区域科技重大项目申报汇总表_空表
3 2012年省区域科技重大项目申报汇总表_样表
4 福建省区域科技重大项目可行性研究报告_空表
5 福建省区域科技重大项目可行性研究报告_样表