欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      

国家级高新技术产业开发区的审核转报

事项名称: 国家级高新技术产业开发区的审核转报
事项编码:
事项类别: 管理服务
法定依据:
    1、《中华人民共和国科学技术进步法》第二十四条:“国务院可以根据需要批准建立国家高新技术产业开发区,并对国家高新技术产业开发区的建设、发展给予引导和扶持,使其形成特色和优势,发挥集聚效应。”

  2、《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》(国办发[2004]62号)附件第19项:国家高新技术产业开发区区域范围调整审批。实施机关:科技部 3、《国家高新技术产业开发区管理暂行办法》第七条:“第七条省、自治区、直辖市、计划单列市科委对当地国家高新技术产业开发区进行以下管理:(一)对开发区发展方向、规划、计划和政策法规等实施情况进行监督、检查和指导;(二)参与开发区的决策和领导;(三)审查、认定高新技术企业并定期进行复核;(四)协助开发区引进人才和项目;(五)办理新建国家高新技术产业开发区的申报工作。”

强制措施:  
处罚类别:
裁量规则:  
征收标准:  
收费标准及依据:
 不收费
申报条件:
    申请新建国家高新技术产业开发区,应当就所在城市的科技实力,工业基础,经济、社会发展状况,基本投资环境和对外开放条件,以及开发区发展现状和前景等,向国务院提出报告,并附当地人民政府推进改革开放、发展高新技术产业的规划和计划。
申报材料:  
办理流程:
 1.科技厅牵头召开论证会议,出具相关论证文件报告;2.报省人民政府。
法定期限: 当年审核转报
承诺期限: 180个工作日
办理机关: 福建省科技厅
责任部门: 高新技术与工业处
受理地址: 福州市北环西路108号
办公时间: 上午8:00—12:00 下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)
联系电话: 0591-87883286
监督电话: 0591-87881151
受理形式:
序号 材料编码 材料名称 材料分类 材料说明