欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      

省级农业科技园区认定

事项名称: 省级农业科技园区认定
事项编码:
事项类别: 管理服务
法定依据:
    1、福建省科学技术进步条例 第二十二条:县级以上地方人民政府应当引导和扶持高新技术产业开发区、大学科技园、农业科技园、海洋科技园、留学人员创业园等各类园区的发展,改善基础设施条件,发挥各类园区对高新技术产业的集聚效应。

  2、《福建省科学技术厅关于进一步加强农业科技工作十条措施的通知(闽科农〔2013〕45号)》第四条、进一步支持农业科技园区和农民创业园建设“启动省级农业科技园区建设计划,用三年时间建设一批省级农业科技园区。”

  3、《福建省科学技术厅关于印发《福建省农业科技园区管理办法》的通知(闽科农〔2014〕4号)》

强制措施:  
处罚类别:
裁量规则:  
征收标准:  
收费标准及依据:
 不收费
申报条件:
    1.园区建设应当有科学的规划,主导产业特色和优势明显,产业化水平高,对促进当地农民增收有较强的拉动作用。

  2.园区区域有明确的地理界限、一定的建设规模和合理的功能分区,原则上要求涵盖2-3个以上乡镇并集中连片,核心区、示范区和辐射区界限清楚,其中核心区、示范区为建设重点。

  3.园区内企业有较强的科研开发能力,有明确的技术依托单位;有一定数量的科技型农业企业和科技特派员。

  4.园区内有比较好的基础设施条件,水、电、路等基础条件配套完善,有比较完善的技术转移和成果转化服务体系。

申报材料:
    1 福建省农业科技园区建设申报书        原件3份

  2 福建省农业科技园区总体规划        原件3份

  3 其他有关附件材料(相关区位图、规划布局图、数据图表、有关政策文件等)        原件1份、复印件2份签字、签章

办理流程:
 1、发布申报园区建设通知文件。2、申请受理。3、组织专家进行实地考察和评估论证。4、提出拟建设园区,报送厅长办公会议审定。5、发布立项建设文件。
法定期限: 20个工作日
承诺期限: 12个工作日
办理机关: 福建省科技厅
责任部门: 农业科技处
受理地址: 福州市北环西路108号12层,福建省科技厅农业处,邮编350003
办公时间: 上午8:00—12:00 下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)
联系电话: 0591-87881299
监督电话: 0591-87882538
受理形式: 窗口受理
序号 材料编码 材料名称 材料分类 材料说明