欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      

国家产业技术创新战略联盟的审核转报

事项名称: 国家产业技术创新战略联盟的审核转报
事项编码:
事项类别: 管理服务
法定依据:
    1.《关于推动产业技术创新战略联盟构建的指导意见》(国科发政〔2008〕770号);

  2.《关于推动产业技术创新战略联盟构建与发展的实施办法(试行)》(国科发政〔2009〕648号)

强制措施:  
处罚类别:
裁量规则:  
征收标准:  
收费标准及依据:  不收费
申报条件:
 推荐试点的联盟应具备以下条件:

  1. 已经签约成立一年以上(按联盟协议签署生效之日至本通知印发之日计算),联盟协议在内容和形式上应符合相关法律法规及《意见》、《办法》的相关规定。

  2. 由企业牵头组建或发挥主导作用,应跨区域整合产业链优势创新资源,成员单位通常不少于10家,在相关产业和技术领域具有龙头骨干地位和较强的创新能力,主要企业成员之间没有隶属关联关系,联盟不以具体行政区划冠名。

  3. 决策、执行、咨询机构健全,责任人员明确,积极有效开展运行管理,联盟执行机构实行专职化。

  4. 技术创新目标和任务明确并具有战略性和引领性,符合国家科技发展战略方向和相关产业政策,有利于解决产业发展的共性、关键和核心技术制约,提升产业核心竞争力,且不与已有试点联盟重复。联盟应根据各成员单位的优势,明确技术创新任务的具体分工。

  5. 日常运行经费和合作创新项目经费保障到位,经费管理制度健全且有效执行。

  6. 启动了自筹经费的联盟创新项目或以联盟方式承担了政府科技项目,建立知识产权共享和成果扩散机制,积极开展产业技术创新服务,取得了初步成效。优先支持已获得地方或部门重点支持的联盟。

申报材料:
    1、联盟协议文本        原件1份、复印件3份签字、签章

  2、申请表        一式3份

  3、联盟组建必要性的说明材料        一式3份

  4、全部联盟成员的营业执照或法人证书等加盖公章        复印件1份

  5、如联盟成员法定代表人委托他人签署联盟协议的,需提供法定代表人的委托书        原件1份

办理流程:
 1、转发上级通知;2、受理联盟申报材料;3、组织审核完善(视情况进行现场核查);4、上报联盟推荐名单。
法定期限: 根据国家规定时限确定
承诺期限: 根据国家规定时限确定
办理机关: 福建省科技厅
责任部门: 政策法规处
受理地址: 福州市北环西路108号科技大厦1005室
办公时间: 上午8:00—12:00 下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)
联系电话: 0591-87863498 87868919
监督电话: 0591-87882538
受理形式:
序号 材料编码 材料名称 材料分类 材料说明
1 国家产业技术创新战略联盟申请材料