欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      

国家青年拔尖人才的审核转报

事项名称: 国家青年拔尖人才的审核转报
事项编码:
事项类别: 管理服务
法定依据:
 1、《中共中央组织部办公厅等关于做好2014年青年拔尖人才支持计划申报推荐工作的通知》(组厅字〔2014〕17号)。2、《科技部政策法规司关于做好2014年青年拔尖人才支持计划科技部平台申报推荐工作的补充通知》(国科政函〔2014〕13号)。3、《转发中共中央组织部办公厅等关于做好2014年青年拔尖人才支持计划申报推荐工作的通知》(闽委组办〔2014〕5号)。
强制措施:  
处罚类别:
裁量规则:  
征收标准:  
收费标准及依据:  不收费
申报条件:
    中组部总体要求:具有中国国籍,申报截止日期前在国内高校、科研机构、企业研发机构等单位工作1年以上的在聘青年人才。同时应具备以下条件:1.拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;2.恪守学术道德和职业道德,学风正派,诚实守信;3.在自然科学、工程技术、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得国际国内较高学术成就,具有较好创新发展潜力,有一定社会影响;4.35周岁以下(为一并完成2012年度遴选计划,本次相关年龄计算时间截至2012年1月1日);5.一般应获博士学位。

  我厅受理对象:央企、中直院所以外的我省企业、科研院所等系统的自然科学领域人选。

申报材料:
 青年拔尖人才支持计划申报书        逐级签字、签章,报送份数根据当年通知而定。
办理流程:
 1、转发中组部、科技部、省委组织部申报通知;2、申报受理;3、形式审查;4、审核遴选;5、向科技部推荐。
法定期限: 根据中组部、科技部、省委组织部具体要求而定
承诺期限: 根据中组部、科技部、省委组织部具体要求而定
办理机关: 福建省科技厅
责任部门: 福建省科技奖励办
受理地址: 福州市北环西路108号科技大厦11层(邮编350003)
办公时间: 上午8:00—12:00 下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)
联系电话: 0591-87882425
监督电话: 0591-87882538
受理形式:
序号 材料编码 材料名称 材料分类 材料说明
1 青年拔尖人才支持计划自然科学类申报书