欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      

福建省科学技术厅行政许可、行政处罚“双公示”目录

时间:2017-05-27     来源:政策法规处     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次
 

序号

行政权力类型

项目

编号

项目名称

实施

主体

承办

机构

实施依据

实施

对象

办理

时限

收费依据和标准

经办人及联系方式

1

行政

许可

003591141XK00403

实验动物生产和使用许可

福建省科学技术厅

科研条件与财务处

1.《实验动物管理条例》(1988年国务院批准,2011年修订)

    第六条 国家实行实验动物的质量监督和质量合格认证制度。具体办法由国家科学技术委员会另行制定。

    2.国家科委、国家技术监督局关于印发《实验动物质量管理办法》的通知(国科发财字〔1997593号)

    第九条  实验动物生产和使用实行许可证制度。实验动物生产和使用单位,必须取得许可证。

  实验动物生产许可证,适用于从事实验动物繁育和商业性经营的单位。

  实验动物使用许可证,适用于从事动物实验和利用实验动物生产药品、生物制品的单位。

    3.《实验动物许可证管理办法(试行)》(国科发财字〔2001545号)

    第三条 实验动物许可证包括实验动物生产许可证和实验动物使用许可证。

  实验动物生产许可证,适用于从事实验动物及相关产品保种、繁育、生产、供应、运输及有关商业性经营的组织和个人。实验动物使用许可证适用于使用实验动物及相关产品进行科学研究和实验的组织和个人。

许可证由各省、自治区、直辖市科技厅(科委)印制、发放和管理。同一许可证分正本和副本,正本和副本具有同等法律效力。

 

实验动物工作单位和个人

5个工作日(不包括组织专家评审时间)

不收费

何俊智

0591-

87881115

2

行政

处罚

 

侵占、破坏科普场馆设施行为的处罚

福建省科学技术厅

政策法规处

《福建省科学技术普及条例》(2007年福建省十届人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过)

    第三十条  违反本条例第二十五条第二款规定,侵占、破坏科普场馆、设施的,由县级以上地方人民政府科学技术行政部门或者有关部门依法责令其停止侵占、恢复原状或者赔偿损失;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

发生违法行为的单位和个人

法定

时限

不收费

张昭武

0591-

87881077

3

行政

处罚

 

对骗取省科学技术奖励违法行为的处罚

福建省科学技术厅

科技奖励办公室(科技成果与技术市场处)

《福建省科学技术奖励办法》(2017年省人民政府令第188号)

    第十八条  剽窃、侵夺他人的发现、发明或者其他科学技术成果的,或者以其他不正当手段骗取福建省科学技术奖的,由省人民政府科学技术行政部门报请省人民政府批准后撤销奖励,追回奖金,并对负有直接责任的主管人员和其他直接责任人员,由有关部门和单位依法给予行政处分。

第十九条  福建省科学技术奖的推荐组织或个人提供虚假数据、材料,协助他人骗取科学技术奖的,由省人民政府科学技术行政部门通报批评;情节严重的,暂停或者取消其推荐资格;对负有直接责任的主管人员和其他直接责任人员,由有关部门和单位依法给予行政处分。

 

发生违法行为的单位和个人

法定

时限

不收费

佘育生

0591-

87881150

4

行政

处罚

 

对技术市场交易违法行为的处罚

福建省科学技术厅

科技成果与技术市场处

 

《福建省技术市场管理条例》(1993年福建省八届人民代表大会常务委员会第五次会议通过)

    第二十三条  弄虚作假,骗取技术合同登记证明的,由原认定登记的技术合同登记机构撤销登记,通知有关部门追回各种优惠待遇,并可由技术市场主管部门处1000元以下的罚款。

    第二十四条  剽窃职务技术成果或他人技术成果进行贸易的,由技术市场主管部门责令其停止侵害,赔偿损失,没收其非法所得,并处3000元以下的罚款。受害当事人也可向人民法院提起诉讼。

    第二十五条  出售、转让、介绍禁止进入市场技术的当事人,由技术市场主管部门会同工商行政管理部门没收其非法所得,处5000元以下罚款;情节严重的,由工商行政管理部门责令其停业整顿或吊销营业执照。

发生违法行为的单位和个人

法定

时限

不收费

李 蕾

0591-

87881871

附件下载

相关连接