欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 财政资金 > 其他财政资金

关于省政协十一届四次会议20162067号提案的答复

时间:2016-03-18     来源:福建省科技厅     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

    

朱锦懋委员:

  《关于允许科研项目组成员获得正当劳务报酬的建议》(20162067号)收悉,现答复如下:

  为进一步支持我省高校科技创新,加强人才队伍和科技创新平台建设,推动科技成果转化,结合我省高校实际情况,我厅组织起草了《促进福建省高校科技创新能力提升的若干意见》(征求意见稿),在“完善高校科研经费管理机制”中提出了如下意见:“对于高校承担的各类省财政资助的科研项目,项目负责人可结合项目开展实际需要合理编制劳务费预算,用于支付项目(课题)组成员、因科研项目(课题)需要引进的人才以及临时聘用人员的劳务性费用。劳务费支出控制在申请专项经费支出总额的30%以内;对于基础研究类、软科学类和软件开发类等项目(课题),其中劳务费支出标准应控制在6000元/人月以内。引进人才以及临时聘用人员的支出标准在不突破该项目(课题)劳务费支出总额的前提下,由项目(课题)承担单位编制确定。高校科研人员劳务费支出按照单项劳务报酬计缴个人所得税,不纳入高校绩效工资总额基数。项目任务完成后,项目结余经费经单位同意后由项目(课题)组统筹安排,用于科研活动的直接支出,并将使用情况报项目主管部门备案;未通过验收和整改后通过验收的项目,或承担单位科研诚信评价差,余下经费按原渠道收回”。目前该征求意见稿正在征求有关高校意见中。

  您提出的建议,已在《促进福建省高校科技创新能力提升的若干意见》(征求意见稿)中采纳。

  谢谢您对我们工作的关心和支持!

  领导署名:陈秋立(厅长)

  联 系 人:张秀谋(科研条件与财务处处长)

  联系电话:0591-87869878;13809551510

  福建省科学技术厅

  2016年3月11日

附件下载

相关连接