欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 财政资金 > 其他财政资金

福建省科学技术厅关于公示2016年度专项支出绩效自评结果的通知

时间:2017-07-03        字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次
 各有关单位:

为进一步加强财政支出管理,规范财政行为,提高资金使用效益,根据省财政厅《关于开展省直部门2016年度专项支出绩效自评工作的通知》(闽财绩函〔20171号)要求,省科技厅于20173月至6月组织开展了2016年度专项支出绩效自评工作。现将有关情况公示如下:

一、   绩效自评工作情况

2017年,依据省财政厅相关文件要求,我厅制定了《福建省科技厅2016年度专项支出绩效自评工作方案》,设计了专项支出评价指标体系和调查问卷,并于2016421发布了《福建省科学技术厅关于开展2016年专项支出绩效自评工作的通知》(闽科财函〔201726号),对扶持武夷新区产业发展、福建省科技创新券、国家科技奖配套奖金和省科技奖奖金、省级扶贫开发工作重点县人才支持计划科技人员专项计划实施、省属公益类科研院所基本科研专项、科技专项资金等6个专项开展2016年度专项支出绩效自评工作,涉及预算安排财政资金总计39,686.24万元,约占我厅2016年度部门专项资金62,059.46万元(预算部门专项资金58,649.46万元及年中预算追加项目支出3410万元)比例达63.9%。绩效自评工作由厅条财处牵头,专项资金管理处室(政策法规处、高新处、农业处、奖励办、省科技型中小企业技术创新资金管理中心)等共同配合,具体评价工作委托省科技信息所--评估部承担。

根据通知要求,在专项资金管理处室和项目承担单位绩效自评的基础上,2017623,邀请5位评价专家(其中,技术管理专家3位,财务专家2位)从投入、过程、产出与效益等方面对6个专项进行综合评价。专家组根据项目自评的相关材料,经质询和讨论,形成了专家组综合意见,并得出了各专项绩效自评得分和等次。绩效评价结果客观公正地反映了专项财政支出总体绩效和存在的主要问题,为下一步有针对性地加强财政资金分配、使用、管理提供了参考。

二、   绩效自评结果

从这次绩效自评中发现,6个专项在财政资金运用中体现出的社会效益与经济效益成效明显,有力助推我省科技健康发展。同时也发现,部分专项在实施过程中存在设定绩效目标不够明确;由科技专项资金安排的科技项目,部分经费使用不够规范、个别未按项目任务书约定的经费进度列支。对于涉及的问题,我厅在相关报告中已提出相应的建议与意见。此次绩效结果仅以分数、等级形式予以公示。请各相关单位高度重视,对照绩效自评报告中指出的问题,认真研究,及时将绩效自评结果应用到位。

 

附件:省科技厅2016年度专项支出绩效自评结果汇总表

 

 

 

福建省科学技术厅   

                            2017630  

相关连接