欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划 > 项目管理

福建省科学技术厅关于开展2016年省科技重大专项中期检查工作的通知

时间:2016-04-05     来源:福建省科技厅     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

    

各有关单位:

  为客观评价省科技重大专项/专题的执行情况和取得的经济与社会效益,保证项目的有效执行,拟对在研的重大专项/专题的执行情况进行中期检查。现将有关事项通知如下:

  一、中期检查组织方式

  中期检查工作由我厅计划处牵头组织,高新处、农业处、社发处(以下简称“业务处”)负责相应专项/专题中期检查工作,具体事务性工作委托省科技信息研究所(以下称“委托单位”)承担,中期检查工作费用(专家咨询、交通、食宿费等)由我厅负责。

  二、中期检查对象与方式

  (一)经业务处确认需开展2016年中期检查的重大专项专题共26项(清单见附件1)。

  (二)根据专题阶段执行情况和具体要求,确定中期检查时间和方式。经汇总业务处意见,本批项目均采用现场中期检查方式。开展中期检查的具体地点和时间详见附件1。

  (三)中期检查由业务处组织,厅分管领导、计划处、条财处、监察室,中期检查专家以及专题责任专家、承担单位、实施管理机构等参加。中期检查应由专题责任专家(或技术负责人)汇报专题的执行情况,中期检查专家根据承担单位的自查材料和汇报情况,现场考察情况,作出专题中期检查报告。

  三、中期检查程序

  (一)中期检查实施阶段(2016年4月11日-2016年8月31日)

  1.业务处根据附件1的工作计划,组织中期检查专家与专题责任专家,依据《福建省科技重大专题任务书》和重大专项中期检查评估指标体系,提出中期检查量化可考核的细化指标,并编制中期检查大纲(编写提纲见附件2),拟定专家中期检查评估意见表的考核指标,并报计划处备案。

  2.专题责任专家和承担单位组织自查专题执行情况,填写《科技重大专项/专题执行情况与经费开支报告》(可从http://www.fjkjt.gov.cn/info/image/38376.doc下载),对本阶段完成指标需提供充分的佐证材料(包括经费使用财务凭证)。中期检查材料经专题承担单位(合同乙方)和实施管理部门(合同丙方)盖章,根据工作计划需提前一式10份寄送省科技信息研究所评估部(具体时间由信息所通知)。同时专题承担单位在网上提交中期检查报告草拟稿。

  3.委托单位整理重大专项中期检查材料和《专家中期检查评估意见表》,并编制中期检查评估要求,供中期检查使用,并报送业务处审核。

  4.业务处负责主持中期检查工作,具体事务性工作由委托单位负责。开展中期检查之前2-3天,委托单位应将中期检查材料送中期检查专家审阅。中期检查专家组由5人以上组成,其中包括1位财务专家(财务专家由条财处推荐)。中期检查专家组在听取汇报、现场考察、审查相关材料、质询基础上,独立填写《专家中期检查评估意见表》,经研究讨论形成专题中期检查小组意见。会后由业务处会同委托单位,整理提出专题中期检查报告。

  (二)编制中期检查工作报告及材料归档(2016年9月1日-9月31日)

  由委托单位负责编制《2016年省科技重大专项中期检查工作报告》,并完成中期检查报告的网络提交、档案归档工作。对中期检查过程中提出存在问题和整改意见,由业务处负责发文反馈承担单位并督促落实整改。

  四、材料寄送地址及联系人

  地址:福州市北环西路108号 省科技信息大楼812室(省科学技术信息研究所评估部)  邮编:350003

  联系人:

  省科技信息研究所  吴宏伟  彭海媛

  电话:0591-87881310    87881732

  省科技厅计划处     电话:0591-87881125

  高新处     电话:0591-87881102

  农业处     电话:0591-87882948

  社发处     电话:0591-87883255

  附件:1.2016年开展中期检查的专题项目清单及安排计划

  2.中期检查大纲编制提纲

  3.重大专项执行情况总结提纲

  4.中期检查工作守则

  福建省科学技术厅

  2016年3月31日

附件下载

相关连接