欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 科技动态

美将设立全球规模最大的光学、光电学和成像技术新创企业加速器

时间:2017-08-18     来源:科技部     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  美国纽约州近日宣布将投入1000万美元在罗切斯特市启动全球规模最大的光学、光电学和成像技术(OPI)的新创企业商业加速器——“点亮纽约”。该计划前身为“光电学风险挑战赛”。

  “点亮纽约”计划将通过其位于罗切斯特市的总部“全球光学和成像技术中心”,培养创新氛围,吸引和支持全球各地具有发展潜力的光学和光电学企业,推动“五指湖加速发展”计划,使罗切斯特市成为光电业的全球领军人,以刺激本地区的经济增长和活力。该计划旨在解决光学、光电学和成像技术难题,范围包括机器视觉、检查、生医光电、安全、监控、增强和虚拟现实、自动驾驶车辆等。

  罗切斯特市是罗切斯特大学光学研究所、罗切斯特技术研究所、美国集成光电元件制造研究所和超过100多家本地OPI企业的所在地,拥有劳动力、技术基础、支持网络和资源优势,有助于促进OPI企业发展。

  “五指湖加速发展”计划是该地区的全面发展蓝图,旨在促进经济增长和社区发展。自2012年起,纽约州政府已向该计划投入超34亿美元,重点投资产业包括光电、农业与食品生产、高级制造等。

附件下载

相关连接