欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 科技要闻

科技日报社跨出科技传媒转型发展重要一步

时间:2017-05-12     来源:科技部     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  科技日报社作为创刊30年的中央主流媒体,如何实现战略转型,履行好党和国家在科技领域宣传主阵地的重要使命,积极参与到“大众创业 万众创新”的事业,探索出一条科技服务新模式,既是当务之急,也是谋长远之策,必将建久安之势,成长治之业。

  5月10日,北京国科传媒文化有限公司正式揭牌运营。作为科技日报社下属企业,公司的成立标志着科技日报社在融合发展、转型发展、创新发展上迈出了新步伐。科技部党组成员、科技日报社社长李平,科技日报社副社长、北京国科传媒文化有限公司董事长房汉廷出席了揭牌仪式。

  李平社长在公司成立大会上表示,科技日报社提出了“做精纸媒、做大网媒、做强经营、做活机制、做深研究”的改革发展目标,建立了事业侧、企业侧的体系架构,加速推进媒体融合发展,努力实现分众化、靶向化的精准传播,力争在探索传媒产业发展路径上开新局、拓新路。

  李平社长指出,北京国科传媒文化有限公司是应势而生、要顺势而为、蓄势而发,要聚焦国家创新驱动发展国家战略,逐步转变思想观念,以更积极的姿态全力培植市场,开创创新创业新模式。公司将围绕科技创新、科学普及开展业务,依托科技管理部门、科技日报社的资源和渠道优势,致力在新闻的二次传播上下功夫,开展智能化、专业化、市场化、综合性的科技创新服务。

  当前,北京国科传媒文化有限公司将利用政策、项目、人才、基地、宣传、资金等资源,重点打造“一库三平台”

附件下载

相关连接