欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 科技要闻

国家重点研发计划“生物安全关键技术研发”重点专项专家组成立并召开第一次工作会议

时间:2017-07-14     来源:科技部     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  为落实国家重点研发计划重点专项管理任务,充分发挥专家在项目过程管理中的作用,保障专项任务顺利实施和任务目标的实现,2017年7月6日,生物安全关键技术研发重点专项专家组在中国生物技术发展中心成立并召开专家组第一次工作会。生物中心沈建忠副主任、董志峰副局级调研员、专家组成员、生物中心相关处室人员参加了会议。

  生物安全关键技术研发重点专项专家组成员共11名,由生物中心聘任,任期五年,中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所武桂珍研究员担任组长,中国人民解放军军事医学科学院微生物流行病研究所曹务春研究员、复旦大学生命科学学院钟扬教授担任副组长。

  会上,生物中心领导向专家组成员颁发了聘书并讲话。沈建忠副主任指出,希望专家组在专项实施过程中从专业角度积极参与项目管理,密切跟踪了解项目的执行情况,对项目任务内容、技术指标和经费安排等相关工作提出宝贵意见和建议。董志峰副局级调研员强调专家组要切实牢记责任意识,发挥专业作用,与生物中心一起管好专项,通过科学、规范、公正、高效的专业管理,确保生物安全关键技术研发重点专项总体目标的实现和各项任务的落实。

  生物中心工作人员向专家组成员介绍了专项启动以来的部署和实施情况,以及生物中心对生物安全关键技术研发重点专项管理工作的相关考虑。专家组成员对专项的实施和管理进行了富有成效的讨论,就如何充分发挥专家作用、加强部门沟通、开展专题调研、切实做好项目的实施管理及凝练重大成果等方面积极建言献策,为专项项目的后续组织管理工作奠定了良好基础。

附件下载

相关连接