欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体聚焦

第19次鼓岭科学会议漳州召开 向全省发出加强食物安全倡议

时间:2017-01-09     来源:人民网     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  (记者:徐林)食物安全与农业工业化为主题的第19次鼓岭科学会议于8日在漳州召开。 

  福建省科技厅副巡视员黄威在致辞中表示,福建省科技厅于2013年牵头创办了鼓岭科学会议,到目前为止,已围绕创新驱动发展、智慧农业发展、石墨烯产业发展与应用和生物医药产业前沿技术等主题举办了18次会议,聚集了国内外知名专家包括诺贝尔奖获得者、中科院院士、工程院院士、长江学者、国家杰青、哈佛大学教授等,为我省产业技术和科技发展的重大问题把脉诊断、献计献策,取得良好社会反响。黄威称,民以食为天,随着环境的变化,食品安全已成为全社会关注的焦点。食物是食品的初级原料,在食物的生产与加工过程中,有许多的环节和影响因素,如土壤、环境、种植、栽培管理、存储及加工等环节,这些环节和因素都存在着安全风险,做好食物的安全生产意义重大。 

  据悉,第19次鼓岭科学会议重点围绕如何在实现农业工业化过程中,增加食物总量的同时确保食物安全,让人民群众吃得放心、安心等问题开展研讨。会议对共同推动农业工业化, 坚决守护好人民群众舌尖上的安全等重要问题形成共识,并向全省发出加强食物安全的倡议书。 

  本次会议由福建省科技厅、省食品安全委员会办公室、省食品药品监督管理局共同主办,省农业科学院承办。 

  来源:人民网漳州2017年19 

附件下载

相关连接