欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体聚焦

福建6项成果获国家科学技术奖

时间:2017-01-11     来源:海峡都市报     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  N海都记者 刘世泉

  海都讯 记者昨日从省科技厅获悉,在昨日举行的国家科学技术奖励大会上,我省共有6个项目成果荣获2016年度国家科学技术奖,其中,由中国科学院福建物质结构研究所杨国昱团队主持完成的《氧基簇合物的设计合成与组装策略》获国家自然科学奖二等奖。由厦门大学白敏冬等人主持完成的项目《基于羟基自由基高级氧化快速杀灭海洋有害生物的新技术及应用》获国家技术发明奖二等奖。同时,还有4个有我省单位参与完成的成果获国家科技进步奖二等奖。

  我省获奖具体名单:主持完成

  1.氧基簇合物的设计合成与组装策略(杨国昱、中国科学院福建物质结构研究所)

  2.基于羟基自由基高级氧化快速杀灭海洋有害生物的新技术及应用(白敏冬、大连海事大学,现工作单位为厦门大学)

  参与完成

  1.林木良种细胞工程繁育技术及产业化应用(福建省林业科学研究院)

  2.果蔬益生菌发酵关键技术与产业化(蜡笔小新(福建)食品工业有限公司)

  3.(巷)道破碎软弱围岩稳定性监测控制关键技术及应用(福建省高速公路建设总指挥部)

  4.共振成像的多模态分子影像与功能影像的研究与应用(厦门大学)

 

来源:海峡都市报 2017年1月10日第A17版

附件下载

相关连接