欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体聚焦

泉州国家农业科技园区创新能力居全国第4位

时间:2017-03-20     来源:福建日报     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

   (记者 李珂)日前,科技部发布《国家农业科技园区创新能力评价报告2015》,在全国106个参评园区中,泉州国家农业科技园区在创新能力指数排名中居第4位,在创新能力聚类分析中位居I类园区(创新引领区)。

   据了解,泉州国家农业科技园区采取“一区三园”布局,一区即泉州国家农业科技园区,三园即果蔬产业科技园、海洋生物产业科技园和茶叶产业科技园,实行核心区、示范区和辐射区三区联动,按“政府指导、企业运作、中介参与、农民受益”原则,构建农业科技创新与成果转化基地、农业科技创业服务基地、现代农业发展示范基地,转化科技成果,培育中小企业,培养创新人才,促进农民增收。

    此外,我省还有漳州和宁德国家农业科技园区上榜,在创新能力聚类分析中分别位居Ⅱ类和Ⅳ类,分属创新示范区和创新进步区。

    来源:福建日报 2017年03月18日 头版 

 

附件下载

相关连接