欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体聚焦

福建—上海技术转移圆桌会议举行

时间:2017-06-19     来源:福建日报     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  (记者 李珂)18日,“福建—上海技术转移圆桌会议”在福州海峡国际会展中心举行。会议由省科技厅和上海市科技委员会主办,国家技术转移东部中心与国家技术转移海峡中心联合承办,旨在加强闽沪两地间技术转移与创新合作。

  会上,国家技术转移海峡中心与国家技术转移东部中心签订了战略合作框架协议,双方将在科技成果发布、技术交流、技术贸易、知识产权服务等方面开展合作。

  上海市科学学研究所骆大进所长、中国科学院福建物质结构研究所兰国政副所长、福建社会科学院经济研究所伍长南所长等3位专家在会上做主题演讲,对推进闽台产业对接提出建议,剖析上海技术转移服务特色等。

  随后的圆桌会议上,来自上海、福建两地的知名技术转移中介机构、科研院所的专家们齐聚一堂,就沪闽两地技术转移供需链条打造以及沪闽两地联手加强“一带一路”技术转移合作事宜进行交流探讨。

  来源:福建日报 2017年6月19日

附件下载

相关连接