欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体聚焦

福建省举办60多场活动展示双创成果

时间:2017-09-18     来源:科技日报     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  (记者 谢开飞15日,以双创促升级 壮大新动能为主题的2017年全国双创活动周福建省分会场主会场在泉州市丰泽区启动,全省各设区市、平潭综合实验区60多场活动同步举办。 

  汇集福建各地市的创新创业成果展、大咖云集的高峰对话会、创客对谈脑洞大开的创客面对面、纪实展示创业心路的双创影展、展示有温度的科技的未来实验室……各式各样别开生面的活动内容,让丰泽区变成灵感迸发的双创海洋。 

  福建省委、省政府高度重视大众创业、万众创新工作,2015年,福建率先出台双创十条措施,形成了福建特有的双创品牌。据福建省发改委副主任张福寿介绍,在为期一周的活动期间,全省共有10个部门和设区市将举办60多场活动。他表示,这些活动将以鲜明的福建特色,全方位、多视角展示全省以为主体、以为动力的双创成果,力争将活动周打造成集启迪创意、项目生成、成果转化、业务撮合为一体的重要展示平台,以此激励更多的人投身创新创业。 

  会上,举行丰泽区国家双创示范基地揭牌仪式。今年6月份,国务院办公厅公布第二批双创示范基地名单,福建两个区域示范基地上榜,丰泽区名列其中,成为泉州首个国家级双创示范基地。目前,丰泽区已形成福建海西国家广告产业园区(泉州园)、华侨大学(丰泽)创新创业园等八大产业园区;建成各类众创空间30余个,科技企业孵化器10个,其中国家级众创空间4个、国家级科技企业孵化器2家;引进17家科技创新平台、新型科研机构,新增省级重点实验室、工程研究中心等科研平台21个;培育孵化出子禺消防科技、新生代信息科技、果园网络科技等400多家小微企业。 

  来源:科技日报 2017年9月15日

附件下载

相关连接