欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体聚焦

促进海峡两岸科技合作联合基金项目评审暨管委会会议召开

时间:2017-09-19     来源:福建日报     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  (记者 李珂)11日至15日,2017年度促进海峡两岸科技合作联合基金、NSFC-河南、NSFC-新疆联合基金项目评审和管理委员会会议在厦门召开。国家自然科学基金委员会主任杨卫、副省长杨贤金出席会议。

  促进海峡两岸科技合作联合基金是国家自然科学基金委员会支持福建加快发展、促进两岸科技交流合作的重要举措,重点研究解决福建及台湾地区共同关心的重大科学问题和关键技术问题,资助两岸共同关注的基础研究项目,推动闽台科技合作交流。2012年至2016年,海峡联合基金共资助立项87个重点项目,安排经费超过2亿元,其中70%以上的项目由我省高校、科研机构牵头承担。同时吸引台湾50多所高校和研究机构的800多名科研人员参与项目申请,100多位台湾科研人员参与联合基金项目的研究。

  本次海峡联合基金项目经评审和管委会会议审定,拟资助项目20项(其中依托福建省内单位13项,依托福建省外单位7项),直接经费4090万元,合作参与项目研究的台湾单位有14个。项目涉及农业、新材料与先进制造、电子信息、人口与健康等领域。

  来源:福建日报 2017年09月15日 要闻2 

附件下载

相关连接