欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体聚焦

孵化创业梦的新职业人

时间:2017-10-11     来源:福建日报     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  “大众创新、万众创业”战略实施后,带来了创新创业的热潮。数据显示:近两年来,平均每天有4万个以上市场主体在国内注册登记,相当于年增1500万个左右。

  潮流之下,许多新鲜的职业面孔涌动。服务创新创业,他们中的许多人不为人熟知,但却常常出现于各类创业基地、众创空间和孵化器。他们是“大众创新、万众创业”不可或缺的一部分。

  近日,“助创”记者走访三类具有代表性的新职业人,倾听他们服务双创的故事。

 

天使投资人:为创客引入第一桶金 

 

  天使投资人黄可可,每个月都要参加两场“烧烤会”。“烤”的是创业项目,不是肉片。“烧烤会”集结来自福建各地几十名天使投资人,翻来覆去论证创业项目的可行性。“要烤到外焦里嫩才行。”黄可可说。

  而在一年前,黄可可的职业还是一名律师。2016年,他接受了精一天使公社的天使投资人培训,从此成为一名天使投资人。

  在外界眼里,风险投资人分为三种:天使投资人、VC(风险投资公司)和PE(私募股权基金)。其投资额度依次增加,风险则逐渐降低。黄可可说,他在福州的天使投资人同伴,大多是法律、金融、券商等领域已经实现财务自由的行业精英,也包括数量不菲的“富二代”。

  黄可可告诉记者,天使投资人的投资额大多在50万元左右,投资占股约20%;在投资收益方面,业内经典案例是:天使投资人王刚投资滴滴出行70万元,5年收益35亿元。5000倍的投资收益比,成为传奇。

  但是,与高收益率相伴的是高风险。“绝大部分的钱都打了水漂,能有百分之几的投资成功率就很不错了。”黄可可说。

  虽然身份是天使投资人,但黄可可同时也是一名创业者。2015年,黄可可创建了福建省首个一键呼叫式律师平台——叮叮律师,并在海峡股权交易中心挂牌。

  “创立叮叮律师,就是想以创业者而不是律师的视角,去体验和思考创业的过程。”黄可可说,“我不想成为一个甩手掌柜式的资金型财务投资人,那真的完全靠赌,我希望能成为一名孵化赋能型的天使,通过赋予和导入各类资源,全程陪伴创业团队成长,提升创业成功率。”

  由于在陪伴创业过程中介入较深,在天使投资人之外,黄可可还扮演了融资顾问、股权架构和创业导师等多种角色。职业界别越来越模糊,但服务能力不断提升。

  近两年来,黄可可一直行走在观摩各类创业大赛、项目路演的路上,他接触过200多个创业项目,最终选择投资了其中4个。黄可可认为,在天使阶段,一份尽可能完善的商业计划书,是天使投资人关注的焦点。在计划书中,创始人的履历相当关键,是否具有专业度、迭代思维和试错能力,占考察权重接近80%。

  “天使投资人需要尽可能准确地洞察趋势,并赌对一个产品或团队。”对于职业特征,黄可可如此总结。

      

股权架构师:不能忽视股权顶层设计 

 

  股权架构,对许多创业者来说是一个相对陌生的概念,它是指在阶段变化的创业团队和不同轮次的风投融资之间,架构项目核心决策机制和利益分配。股权顶层设计是否合理,很大程度上决定了创业项目的发展速度与成败,对于初创团队尤为重要。

  北京大成(福州)律师事务所高级合伙人齐伟,拥有18年的投融资法律顾问经历。双创热潮兴起之后,他敏感察觉到了机会,并成为目前省内少数专业的股权架构师之一。

  在齐伟看来,设计创业公司的股权架构时,关键要解决两个问题,一是创始人对公司的控制;二是合理分配出让股权。出让股权的主要目的第一是获得先进资本,先进理念;第二是获得团队稀缺的联合创始人及核心人才;第三是获得对公司具有重大战略意义的资源;第四是为资本化退出设计合理及节税的方案。

  好的天使投资阶段的创业企业,原则上核心创始人不能超过3个,实际控制人(具有头狼属性)的股权原则上不低于51%,联合创始人各自持有不低于10%的股权;天使轮融资控制在30%以内;其后从A、B轮融资阶段,根据阶段验证和迭代发展的最小需求,以5%至10%的较小股权稀释进行战略资源及财务投资人;可视情况预留15%左右的员工股权池。

  对于上述安排,齐伟强调只是一种大致的框架概念,一个好的股权架构师,应根据项目的实际情况进行设计。他举例说:一个独角兽项目,如果早期融资占比过高,影响创始团队控制权不说,还会大大降低后期融资稀释股权的空间,不利于长期良性发展;此外,企业在创业迭代发展中,可能会由初期产品逐步裂变出新的商业模式,需要合理进行阶段性股权回购或退出的管理,能更好应对不断变化的产业迭代和人才建构的需求等。

  怎样和一个股权架构师进行一次有价值的对话?齐伟的建议是,首先提供一个尽可能准确的目标及可达市场容量预测及估值预判。这些数字背后,不仅要求描绘产业前景,也要详述投融资的资本规划,并预判每个节点可能发生的变化等,股权架构师在与创始团队讨论并综合考虑各方面因素后,才能给出一份合理的股权架构图。同时,股权架构师需要在动态平衡中把握结构,应该是种过程服务。

      

敏捷教练:打造反应迅速的产品和团队 

 

  敏捷,原本是一种方法论,发展到目前大致可与“价值快速交付”一词画上等号。

  敏捷教练翁云锋,曾担任过戴尔和美图秀秀的高级项目经理。他表示,对于许多互联网创业项目而言,只要涉及研发层面,敏捷就成了不能回避的关键词。

  如何更形象地理解这个职业,翁云锋举例说,今年8月初,人民日报为庆祝建军90周年,推出“军装照H5”,其浏览量在短短几天突破10亿人次。翁云锋,很多互联网项目的偶发性因素很强,有的可能上线运行几天就结束了。快速交付价值,是敏捷精神的重要内涵。

  2001年,美国IT界首次提出的敏捷概念,并被腾讯、阿里巴巴、华为等众多国内企业引入。翁云锋在推广敏捷理论过程中,常常用团队架构师来称呼这个新职业,他认为,团队协作与架构是敏捷另一个重要内涵。

  翁云锋说,很多互联网创新项目都是边开发边测试,市场运营更是“一波流”。一个“敏捷”的项目需要激发最前端项目团队的主动性和表达欲望,而非层层上报再通过执行。

  如今,许多创业团队已进入敏捷项目的服务视野。翁云锋认为,敏捷教练要做的,是找出团队协作中的问题,改进过程,畅通协作,协助价值流加速,并通过为产品研发和市场运营提供敏捷培训,让团队更准确感知、更快速响应。

  “敏捷,就是要把管理者变成激励者,协助实现商业价值的快速交付。”翁云锋说。

 

 

来源:福建日报2017年10月11日  社会双创周刊  第十二版  本报记者 朱力南 实习生 罗丁丁 文/图

附件下载

相关连接