欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体聚焦

聚焦|听了总书记十九大报告,各地科技管理部门说

时间:2017-10-20     来源:锐科技     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

福建:发挥好科技“利器”作用 

 

    科技日报讯(记者谢开飞)18日上午,福建省科技厅组织厅机关各处室、各直属单位全体干部职工集中收看党的十九大报告直播。大家认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有里程碑的重要意义。

    福建省科技厅党组书记、厅长陈秋立表示,全省科技系统要认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,持续推进“四个伟大”,深刻领会新时代中国特色社会主义思想内涵,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,切实担负起新时代赋予的使命责任。创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。要以更大的决心、更大的勇气、更大的力气投身全省科技事业发展,发挥好科技“利器”作用,立足发展全局,加快产业技术研发,培育创新动能,推动科技成果转化为现实生产力,使成果转化能够真正成为释放经济新活力、惠及社会大众的“及时雨”。要促进科技与经济深度融通,构建良好创新生态,打造开放创新平台,提升创新效率,促进科研院所、高校、企业、创客等各类创新主体协作融通,推动人才、资本、信息、技术等创新要素自由流动和优化配置,形成科技创新的倍增效应,进一步提升科技对经济发展的贡献率。

  

来源:锐科技 2017年10月19日

附件下载

相关连接