欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体聚焦

海丝国际科技创新合作周在晋江启动

时间:2017-11-22     来源:东南网     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

照片 019.jpg 

启动仪式现场 

  (记者 林先昌) 20日,海丝国际科技创新合作周暨科技外交官跨国技术转移专场活动启动仪式在晋江举行。国家科技部中国科技交流中心副主任赵新力、省科技厅副厅长周世举等参加活动。

  据介绍,海丝国际科技创新合作周是晋江市政府积极落实“一带一路”科技创新行动计划、加快推动晋江科技创新体系建设的重要活动。

  启动仪式上,“海峡科技大市场”也正式揭牌成立。海峡科技大市场是福厦泉国家自主创新示范区建设的重大布局,整合国内外优质科技资源,对接国家各类科技创新平台,打造“三网一厅两中心八平台”的便利化、一站式科技服务综合体。现场,市领导还为特聘为晋江市“海外科技顾问”的科技外交官颁发聘书。

  会上,晋江市长张文贤介绍了晋江推进自主研发、加强技术成果引进、完善科技平台建设等有关情况,他希望各位与会的科技外交官多提宝贵意见,帮助推动一批高水平、国际化的科技合作项目落户晋江,晋江企业要重视并用好这个平台,主动对接国际高端技术成果,积极参与国际科技合作,积极抢占行业技术制高点。

照片 025.jpg 

启动仪式现场 

  随后,现场举行科技外交官跨国技术转移专场活动。国家科技部中国科技交流中心副主任赵新力就国家落实“一带一路科技创新合作行动计划”的政策、措施、重点工作等内容进行演讲。随后,科技部驻美国、日本、意大利、波兰、挪威的科技外交官带来演讲,分享了国际前沿技术、国际化合作渠道等信息。

  据介绍,科技外交官跨国技术转移专场是科技部支持福建开展国际科技创新合作的重要活动,已连续举办了11年,有效促进了我省高新技术产业的发展。省科技厅副厅长周世举表示,希望借助这一活动平台,为福建海丝核心区建设和海丝区域国际科技创新合作提供渠道,帮助引进更多的创新创业人才。

  据悉,活动还将举行海峡科技大市场对接全球技术采购网络研讨会、科技大讲堂——高新技术企业申报培训暨晋江高企云发布会等。

    来源:东南网 2017年11月21日

附件下载

相关连接