欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

第八次鼓岭科学会议在福州召开

时间:2015-08-19     来源:政策法规处     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次
68413.jpg

    8月14日,由省科技厅主办,省科技型中小企业技术创新资金管理中心承办的第八次鼓岭科学会议在福州召开。厅党组成员、副厅长周世举主持会议并致辞。会议围绕“培育科技小巨人领军企业,引领产业转型升级”主题,邀请中国科学技术发展战略研究院院务委员刘峰研究员、福建省委党校产业与企业发展研究院院长陈明森教授、福州大学经济与管理学院丁刚副教授做主题报告。省内外有关专家、省直有关部门、高等院校、科研院所、各级科技管理部门、科技创新平台、科技服务机构及科技型企业代表80余人参加了会议。

  此次会议是省科技厅深入贯彻落实省委九届十四次全会精神,围绕省委、省政府“培育一批科技小巨人领军企业”的工作部署开展的学术性交流活动,对加快培育壮大一批科技水平高、竞争实力强的科技小巨人领军企业,引领产业升级,促进产业转型,推动全省经济跨越发展具有重要的学术意义和实践价值。

  会议倡议,一是加大科技小巨人领军企业研发投入与支持力度;二是强化科技小巨人领军企业研发能力建设;三是加快推进重大科技成果在科技小巨人领军企业落地转化和产业化;四是强化科技小巨人领军企业的知识产权工作;五是强化科技小巨人领军企业的创新人才支撑;六是健全科技小巨人领军企业的科技金融服务体系;七是优化科技小巨人领军企业的发展环境。(厅政策法规处)

附件下载

相关连接