欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

游建胜副厅长参加厅成果处党支部“两学一做”学习教育第三专题研讨交流

时间:2016-12-13     来源:厅成果处     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

    

 

  游建胜副厅长参加厅成果处党支部“两学一做”第三专题学习讨论会 

     

  按照省科技厅党组开展“两学一做”的工作部署和支部学习教育活动的计划安排,128日上午,厅成果处党支部组织召开“两学一做”学习教育第三专题研讨交流会,厅党组成员、副厅长游建胜和厅副巡视员黄威参加了会议。 

  会上,支部全体党员集中学习了习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的讲话精神和《中共中央关于学习〈胡锦涛文选〉的决定》,并围绕“坚持根本宗旨、发挥党员作用”主题进行研讨交流。大家从各自的思想、工作、生活等方面交流了学习的认识和体会,表示要在今后的工作中认真落实两学一做学习教育要求,努力做到坚持根本宗旨,发挥党员作用,立足本职工作,严格要求自己,努力提升自身素质和修养,不断适应新形势的变化。 

  游建胜副厅长交流了学习体会,认真听取同志们的发言,并提出开展“两学一做”学习教育,是今年党建工作的重要任务,全体党员要在前一阶段学习教育的基础上,将十八届六中全会精神和《胡锦涛文选》,纳入“两学一做”后续学习重点内容。一要强化核心意识。六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,明确了习近平总书记的核心地位,我们要衷心拥护并以高度的政治自觉和行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央、省委和厅党组的决策部署。二要增强宗旨意识。中国共产党的根本宗旨是全心全意为人民服务。宗旨意识就是党的根本宗旨在全体党员思想、观念、行动中的自觉反映。宗旨意识来源于思想,形成于实践,表现于行动,是党的整体风貌的集中体现。三要注重推动工作。开展“两学一做”学习教育,基础“学”,关键在“做”,要坚持把“学”和“做”结合起来。要坚持围绕大局、服务大局,紧紧围绕省第十次党代会提出的“再上新台阶、建设新福建”这个大局,发挥科技行政职能,主动作为,服务创新驱动发展。游副厅长强调,年终将至,要对全年工作认真进行梳理,查缺补漏,确保完成全年工作目标任务。同时要抓紧谋划2017年的新目标、新思路、新举措,及早安排明年工作重点,确保处室明年各项工作开好局、起好步。(厅成果处)  

附件下载

相关连接