欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

林岿然副厅长参加挂钩扶贫工作座谈会

时间:2016-12-29     来源:厅农业处、信息所     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

 

林岿然副厅长前往平和县双马村考察扶贫工作 

   

    1226,省委常委、副省长周联清在平和县主持召开挂钩扶贫工作座谈会。会上,厅党组成员、副厅长林岿然介绍了2016年我厅挂钩帮扶平和县采取的措施、项目和取得的成效,以及下阶段挂钩帮扶计划。周联清常委、副省长在讲话中首先对平和县扎实开展扶贫工作取得的成效予以肯定,强调要加大帮扶力度;要围绕解决无劳动力贫困户、因病因灾返贫户的脱贫问题,进一步创新扶贫工作方式方法;要强化产业扶贫,建立精准扶贫工作长效机制。

    座谈会期间,林岿然副厅长看望了我厅在平和县的挂职干部,了解他们的工作和生活情况,并到文峰镇文洋村和安厚镇双马村实地调研,听取了驻村第一书记介绍本村基本村情、村貌,存在的问题与困难以及在驻村期间主要工作和取得的成效。林岿然副厅长对我厅挂职干部在驻村期间,在当地党委和政府的领导下,克服困难,团结村两委班子,因地制宜,扎实有序地推进各项工作并取得的成绩,予以了充分肯定;希望第一书记要继续扑下身子,理好思路,保持良好的工作作风,切实抓好党建和脱贫工作;要结合各村实际情况,按照先易后难、先急后缓的原则,统筹兼顾,发挥当地优势,增强所在村的造血功能,顺利完成挂点村的脱贫致富工作,扎扎实实多为村办实事、办好事;省科技厅将加大帮扶力度,同时积极协调有关部门,争取项目和资金支持。(厅农业处、信息所)

附件下载

相关连接