欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

以“食物安全与农业工业化”为主题的第19次鼓岭科学会议顺利召开

时间:2017-01-11     来源:政策法规处、农业处、社发处     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次
  

 

  为贯彻落实习总书记在国务院食品安全委员会第四次会议上对食品安全工作作出的重要指示精神和省政府关于食品安全工作的部署,切实抓好我省食品安全工作,201718日,由福建省科技厅、省食品安全委员会办公室、省食品药品监督管理局共同主办,省农业科学院承办的以“食物安全与农业工业化”为主题的第19次鼓岭科学会议在漳州召开。 

  会议重点围绕如何在实现农业工业化过程中,增加食物总量的同时确保食物安全,让人民群众吃得放心、安心等问题开展研讨。中国科学院院士、著名的杂交水稻育种专家、农学家谢华安研究员,中国农业科学院戴小枫研究员,省科协副主席、农产品品质学专家郑金贵教授等分别围绕科技创新与食物安全、现代农业的本质与营养健康、国内外食物全方位的研究动态与启示等内容作了主题演讲。省内外相关领域的高校、科研院所专家、政府有关部门代表40多人及我厅政策处、农业处、社发处的有关同志出席了会议。省科技厅黄威副巡视员出席会议并致辞。 

  会议对共同推动农业工业化, 坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”等重大问题形成共识,并向全省发出加强食物安全的倡议书。(政策法规处、农业处、社发处) 

附件下载

相关连接