欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

陈秋立厅长与中国海峡人才市场廖世铢董事长共商建设专业化众创空间事宜

时间:2017-02-20     来源:厅新闻办     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

 

座谈现场 

 

省科技厅党组书记、厅长陈秋立介绍全省大众创业、万众创新情况 

 

中国海峡人才市场党组书记、董事长、总经理廖世铢介绍创业咖啡建设设想

   

  近日,省科技厅党组书记、厅长陈秋立与中国海峡人才市场党组书记、董事长、总经理廖世铢座谈,共商建设全国首个以人力资源为主题的创业咖啡项目,达成共识。省科技厅党组成员、副厅长周世举,中国海峡人才市场党组成员、副总经理欧振等参加座谈。 

  廖世铢董事长介绍,拟在中国海峡人力资源服务产业园成立全国第一家以人力资源为主题的创业咖啡,主要包含咖啡馆和众创空间两大部分。创业咖啡将为创业者提供完善的创业服务,促进创业人才、创新技术与资本的交流对接,孵化培育科技型小微企业,促进科技成果转移转化。希望得到省科技厅的支持,共同打造创业咖啡。成为海峡人才市场人力资源服务的新品牌,树立福建创业创新服务行业新标杆新平台。 

  陈秋立厅长指出,去年以来,全省大众创业万创新支撑平台迅速发展,建设各类众创空间400多家。省科技厅积极推动众创空间发展建设、企业孵化培育、融资服务体系建设,使众创空间成为全面推进大众创新创业的有力抓手。中国海峡人力资源服务产业园建设创业咖啡,是建设专业化众创空间的一种模式,希望中国海峡人才市场能充分利用自身优势,将人才与科技创新结合,打造一个专业化平台,更好地支持人才创新创业,省科技厅将重点关注支持。 

  省科技厅办公室、计划处、高新处和福建海峡人力资源股份有限公司、中国海峡人力资源产业园建设小组负责人等参加座谈。(厅新闻办)

 

附件下载

相关连接