欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

张志南常务副省长在福州调研国家自主创新示范区建设

时间:2017-02-22     来源:厅新闻办     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

 

张志南常务副省长察看福州大学食品安全分析与检测技术实验室 

 

张志南常务副省长察看福州大学先进控制技术研究中心 

 

张志南常务副省长察看福建北卡科技有限公司 

 

座谈会现场 

     

  216,省委常委、常务副省长张志南带领省发改委主任魏克良,省科技厅厅长陈秋立,福州市市长尤猛军,省科技厅副巡视员郑怡彤等,调研了福州大学国家大学科技园、福州高新区海西园,了解福州市科技创新工作及福厦泉国家自主创新示范区福州片区建设情况。 

  在福州大学国家大学科技园,张志南常务副省长仔细察看了食品安全分析与检测技术实验室、福建省空间信息工程研究中心和福州大学先进控制技术研究中心,认真听取校领导和项目负责人关于科技研发、产学研合作等情况介绍。要求高校进一步推动科研成果的落地和转化,让成果“从实验室走向大地”,更好地为社会服务。要不断探索高校与企业深度融合的产学研合作模式和机制,促进技术与企业的需求无缝隙对接,加快推动科研成果转化。要在科技创新和产学研方面走在全省高校前列,为福建社会经济发展提供人才和智力支撑。 

  在福州高新区海西园,张志南常务副省长先后来到福建博奥医学检验所有限公司、福建北卡科技有限公司,与企业负责人亲切交谈,逐一深入了解企业的技术优势、生产工艺、产品市场等情况,勉励企业加大研发投入、用好科技扶持企业创新政策,提升企业核心竞争力。 

  在调研座谈会上,张志南常务副省长对福州加快国家自主创新示范区建设工作给予了充分肯定。他强调,要认真贯彻落实《福厦泉国家自主创新示范区建设实施方案》,按照建设创新型省份的要求,全力推进国家自主创新示范区建设,努力打造创新高地。一要抓园区。要发挥高新技术园区、特色园区引擎带动作用,对标全国一流园区,不断提升拓展功能,打造集聚高新产业的重要载体。二要抓平台。落实扶持政策,推动各类研发机构、重大研发创新平台在福州落地,通过建设一批高水平研发创新平台,汇聚一批人才、研发一批成果、生成一批项目。三要抓企业。加强分类指导,做大做强龙头骨干企业、高新技术企业,大力培育科技小巨人领军企业。四要抓对接。加强企业与高校、科研院所、高新技术企业的合作对接,不断引进一批好项目。五要抓政策。创新人才政策,让各类人才引得进留得住用得好;创新投入政策,引导鼓励企业加大科技研发投入,有效激发企业创新活力。 

  会上,福州市市长尤猛军介绍了福厦泉国家自主创新示范区福州片区建设情况,省科技厅厅长陈秋立对加快福州片区建设提出了意见和建议。 

  省政府办公厅文教处和省科技厅办公室、高新处、推广办负责人等参加了调研。(厅新闻办) 

附件下载

相关连接