欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

省科技厅召开全省科技系统机关党建和反腐倡廉工作会议

时间:2017-03-17     来源:厅机关党委     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

 

  315日,省科技厅召开省科技系统机关党建和反腐倡廉工作会议。厅党组书记、厅长陈秋立同志出席会议并讲话,厅党组成员、驻厅纪检组徐敏同志作指导讲话,厅党组成员、副厅长兼机关党委书记林伯德同志主持会议并代表机关党委作科技厅机关党的工作报告。 

  陈秋立同志就落实全面从严治党要求,做好2017年机关党建和反腐败工作强调了五点意见:一是思想政治建设要抓在日常、严在经常。要抓好理论武装;严明政治纪律和政治规矩;强化党性锻炼。二是基层组织建设要扭住重点、持续用力。要扎实推进“两学一做”学习教育常态长效;扎实推进党内政治生活《准则》落实落地;扎实抓好干部经常性管理监督。三是加强党内监督要动真碰硬、全面从严。要善用制度规矩抓监督;善用“四种形态”抓监督;善用责任追究抓监督。四是服务发展大局要找准定位、彰显作为。要着力提振干事创业精气神;着力推动岗位建功立业;着力提升服务科技创新工作实效。五是落实主体责任要全面从严、落细落小。要抓牢主业;补齐短板;强化保障。 

  徐敏同志在讲话中提出两点要求:一是各党组织要担负管党治党的政治责任,落实好党风廉政建设的主体责任,二是各级纪检组要找准职责定位,聚焦主责主业,强化监督执纪问责。 

  林伯德同志在报告中回顾总结2016年科技厅机关党的工作进展,强调2017年要抓好以下八个方面工作:一是要大力加强思想理论建设;二是要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;三是要广泛开展主题实践活动;四是要全面从严加强党组织建设;五是要大力推进党员和党务干部队伍建设;六是要驰而不息抓好作风建设;七是要落细落实监督执纪问责;八是要持续深化文明和谐机关建设。 

  会上,厅长陈秋立同志还与厅党组成员、机关各处室和直属单位的主要负责人签订了党风廉政建设责任书。 

  在家厅领导、各设区市科技局分管机关党建工作的领导和纪检组同志、平潭综合实验区社会事业局领导、厅机关全体干部、直属单位党政主要负责人、纪检委员共120人参加了会议。(厅机关党委) 

附件下载

相关连接