欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

科技部徐南平副部长调研福建科技创新工作

时间:2017-04-06     来源:厅办公室、农业处     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

 

徐南平副部长一行调研福州大学 

 

徐南平副部长一行调研银鹭集团 

 

徐南平副部长一行调研厦门大学 

    

  327-28日,科技部党组成员、副部长徐南平带领科技部农村司负责人一行在我省调研考察科技创新和新农村建设工作,省科技厅党组书记、厅长陈秋立,厅党组成员、副厅长游建胜等分别陪同调研。 

  27日下午,徐南平副部长一行在陈秋立厅长、游建胜副厅长,福州大学党委陈永正书记、付贤智校长、黄志刚副校长等陪同下,先后调研考察了福州大学国家大学科技园先进控制技术研究中心和平板显示技术国家地方联合工程实验室。在随后召开的座谈会上,付贤智校长汇报了福州大学科技创新工作,表示学校将立足特色、发挥优势,继续加强科技创新和成果转移转化,提高办学水平,为国家和地方经济社会发展做出更大的贡献。学校部省共建能源与环境光催化国家重点实验室、国家大学科技园管委会负责人等汇报了相关工作情况。 

  徐南平副部长对福州大学立足工科特色,大力推进政产学研用紧密结合的办学理念、持续推进人才强校战略,以及具有前瞻性的校园发展战略规划,予以高度评价。希望福州大学能够沿着政产学研合作之路继续前进,加快科技成果研发和转化,为国家及福建省经济社会发展提供有力的科技和智力支持。 

  28日上午,徐南平副部长一行调研了厦门市新圩镇马塘村新农村建设情况,实地参观考察了位于马塘村内银鹭集团的企业文化展厅、PET无菌冷灌装生产线、雀巢研发中心、食品中心实验室,听取工作情况汇报。徐南平副部长对马塘村选准兴办加工企业作为脱贫致富的突破口,发展为一个跨国经营、闻名全国的现代化企业集团银鹭集团,同时也成为名闻遐迩的百姓富、生态美的富美山村、新农村建设典型给予充分肯定和高度评价。他希望银鹭集团在技术创新,推动产业转型升级的同时,继续在村企合作发展的康庄大道上行稳致远,在新农村建设上不断创新机制和模式,取得新成效,成为新典范。 

  28日下午,徐南平副部长一行调研了厦门大学,听取学校涉海涉农科研平台以及在海洋种业、优质水稻新品种、海洋抗菌肽、自主海洋药物、海洋生物材料、新一代生物燃油、生物质资源综合开发与利用等方面取得的重要科研成果汇报。考察了厦门大学翔安校区近海海洋环境科学国家重点实验室、海洋生物制备技术国家地方联合工程实验室、细胞应激生物学国家重点实验室、分子疫苗学和分子诊断学国家重点实验室和国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心。徐南平副部长对厦门大学科研开展情况和取得的成绩予以充分肯定,希望学校继续推出更多原创性科研成果,着实解决国家和社会发展中的重大科技问题,提升科技创新对经济社会发展的贡献。 

  省科技厅办公室、农业处负责人等参加了福州、厦门调研活动。(厅办公室、农业处) 

附件下载

相关连接