欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

2017年发展中国家菌类技术培训班开班

时间:2017-04-21     来源:南南基地     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

 

 

  420日,受国家商务部委托,由福建省联合国南南合作网示范基地承办的2017年发展中国家食用菌技术培训班在福州举行,来自赞比亚、乌干达等国家的17名学员将在我省参加为期56天的食用菌技术培训,培训内容涵盖食用菌栽培、加工、机械和产业发展等方面。省科技厅副厅长游建胜出席开班仪式并致辞。  

  福建省是食用菌生产科研大省,专家学者众多、实力雄厚,从业人员一百多万,已成为农村重要的支柱产业之一。开展实用技术援外培训是中国政府为加强南南合作,实施“一带一路”战略,促进中国与其他发展中国家的交流与合作的重要措施之一。近年来,我省积极开展实施食用菌技术援外培训工作,帮助发展中国家他们发展食用菌产业,解决当地就业问题和增加收入。自1995年以来,福建省联合国南南合作网示范基地已成功举办16期食用菌技术培训班,培训了来自68个国家的382位学员,促成了多个食用菌领域的国际合作项目,产生了广泛的国际影响。(南南基地)    

附件下载

相关连接