欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

省科技厅召开“两学一做”学习教育第一主题研讨交流会

时间:2017-06-30     来源:厅机关党委     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  628日下午,省科技厅召开党组理论学习中心组(扩大)会,围绕“建设新福建、机关怎么做”进行专题研讨交流。会议由厅党组书记、厅长陈秋立主持,在家厅领导、厅机关各处室负责人和驻厅纪检组常务副组长参加了会议。 

    会上,5位同志进行重点发言,其他人员进行互动交流。陈秋立同志在讲话中指出:当前,我省正围绕“再上新台阶、建设新福建”中心任务,做好各项工作。无论是适应经济发展新常态、促进发展动力向创新驱动转变,还是加快转型升级调结构、打造经济升级版,以及促进资源节约循环高效使用、实现可持续发展,都离不开科技创新的强力推动。省科技厅作为主管全省科技工作的政府组成部门,紧紧围绕省委、省政府工作部署,落实《关于实施创新驱动发展战略建设创新型省份的决定》,按照“平台建设是基础,机制活力是关键,成果应用是目的,产业需求是导向”的要求,充分发挥科技创新在供给侧结构性改革中的基础、关键和引领作用,加快建设创新型省份,全力推进福厦泉国家自主创新示范区建设,充分激发创新主体活力,加快建设高水平研发创新平台,组织一批科技创新重点项目,打通科技成果转化应用通道,取得更大的科技创新成果,推动科技改革发展不断取得新突破。就省科技厅系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化,陈秋立同志强调三点意见:要提升思想认识。各级党组织要从政治和全局高度深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,进一步提高思想认识、强化使命担当、增强行动自觉,抓常抓细抓长,为深入实施创新驱动发展战略和“再上新台阶、建设新福建”凝聚起强大力量。要严格落实要求。各级党组织要认真贯彻省委组织部、省直机关工委《关于推进省直机关“两学一做”学习教育常态化制度化的指导意见》精神,按照《省科技厅推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,把握好学习教育的目标要求、基本内容、关键环节和主要措施,结合实际,做出经常学、长期做的计划安排。深入开展“学习廖俊波、争做合格党员”、学习黄大年同志先进事迹和“建设新福建、机关走前头”主题实践等活动,引导和激励各级党组织和广大党员在服务全省经济社会发展上走前头、做表率。要加强组织引导和督查指导。各级党组织主要负责同志要亲自抓谋划、抓推动、抓落实;领导班子成员要落实一岗双责,加强对分管处(科)室和直属单位的指导。厅“两学一做”学习教育领导小组及工作机构人员要统筹做好组织协调、督查指导和宣传报道等工作。厅机关党委要对各党总支、党支部进行全覆盖、全过程的现场指导,确保学习教育顺利推进、取得实效。(厅机关党委)

附件下载

相关连接