欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

我省首个县域科技大市场启动建设

时间:2017-07-13     来源:厅成果处、福建海峡技术转移中心     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

 

游建胜副厅长在浦城科技大市场启动仪式上致辞 

 

浦城科技大市场启动仪式 

 

    712日,我省首个县域科技大市场“浦城科技大市场”启动仪式在浦城科技园隆重举行。省科技厅党组成员、副厅长游建胜,省发改委总规划师林向东,南平市委常委、市政府常务副市长伍斌,浦城县委书记周永和,浙江省科技厅成果处处长陈龙根等出席会议并分别致辞,浦城县长沈晓文主持会议。 

    浦城科技大市场内设国家海峡技术转移中心浦城分中心、浙江科技大市场浦城分市场,场地面积约6000平方米,建有网上科技服务平台、线下科技服务平台和科技成果转化(科技招商)平台等三大科技服务平台,引进高校和科研院所、科技中介服务等机构入驻,对接海峡中心科技资源,形成一站式的科技创新服务链,促进科技资源高效配置,推动浦城县域创新驱动发展。 

    游建胜副厅长在致辞中表示,浦城县位于三省交界,对接长三角经济发达地区,区域优势显著,为打造“小县城、大科技”氛围,浦城县政府与浙江科技大市场、国家海峡技术转移中心建立战略合作,共同创建浦城科技大市场。浦城科技大市场将学习浙江省县域科技创新的成功经验,结合浦城县的实际情况,以符合市场需求的运行机制和完善的精准服务体系,结合本地产业发展特点、企业创新需求,创新服务企业的方式,推动福建省级科技创新政策在蒲城县落地实施。 

    浦城科技大市场试运营一月以来,引进了15家科技服务中介服务机构和科技研发机构,征集100多项企业有效技术需求,技术成果对接转移15项。(厅成果处、福建海峡技术转移中心)

附件下载

相关连接