欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

2017年海峡技术转移专场——中国农业科学院现代农业技术成果对接会成功举办

时间:2017-07-13     来源:厅成果处、福建海峡技术转移中心     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

 

2017年海峡技术转移专场——现代农业技术成果对接会现场 

 

2017年海峡技术转移专场——现代农业技术成果对接会现场 

 

   712日,2017年海峡技术转移专场——现代农业技术成果对接会在浦城县隆重举行。对接会由省科技厅、发改委、经信委、南平市政府主办,福建海峡技术转移中心、中国农业科学院技术转移中心、南平市科技局、浦城县政府和福建六一八产业发展有限公司联合承办。省科技厅党组成员、副厅长游建胜,省发改委总规划师林向东,南平市委常委、市政府常务副市长伍斌,浦城县委周永和书记、县长沈晓文等出席会议。 

    此次对接会重点围绕南平市发展的七大产业,共征集企业技术需求50项、中国农业科学院科技成果34项、各大高等院校科技成果30项。会上,来自中国农业科学院、浙江海洋大学、厦门大学、南通大学等单位的专家们分别作了“浙江生态农业旅游经验与借鉴”“县域经济发展中生态文明建设的探索与思考”等专题演讲。“上海交大浦城科技产业园”“共建浙江中科院应用技术研究院浦城检测中心”“IBM城市双创生态系统”等10个项目在对接会现场签约。 

    对接会以现代农业领域为抓手,通过大会统一推介、面对面洽谈对接等多种形式,为科技、金融、创业投资和企业搭建了一个相互沟通、交流合作的平台,对促进现代农业技术成果落地转化,壮大新动能,促进浦城县域产业结构的转型升级具有重要的意义。 

    来自福建、浙江及各地市科技、发改、经信、科研机构的负责人,以及现代农业专家、金融机构投资人、农林产业企业代表等200余人参加会议。(厅成果处、福建海峡技术转移中心)

附件下载

相关连接