欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

陈秋立厅长会见新疆科技厅仲健副厅长一行

时间:2017-07-14     来源:厅新闻办     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

 

陈秋立厅长表示,福建和新疆两地科技系统要主动融入一带一路国家发展战略,扩大科技交流与合作 

 

仲健副厅长感谢福建省科技厅长期以来在项目、资金、人才和科技公共服务平台建设等方面对新疆的资助 

 

座谈会现场 

  7月12日,厅党组书记、厅长陈秋立在福州会见新疆科技厅副厅长仲健一行。厅党组成员、副厅长林伯德,中科院新疆分院院长助理张向军等参加会见。

  陈秋立厅长对仲健副厅长一行的到来表示热烈的欢迎。陈秋立厅长指出,多年来,福建省委、省政府高度重视援疆工作,认真贯彻中央新疆工作座谈会精神,坚持真情援疆、持续援疆、科学援疆,促进两地人民交往交流交融。闽疆科技交流合作工作进展态势良好,对新疆及昌吉州给予了多方面的支持,助推了昌吉民生改善、发展改革和团结稳定。

  陈秋立厅长表示,福建和新疆两地科技系统要主动融入“一带一路”国家发展战略,扩大新疆“丝绸之路经济带”核心区与福建“21世纪海上丝绸之路”核心区之间的科技交流合作,形成对口支援的整体合力,推动昌吉州科技工作再上新台阶。

  仲健副厅长首先感谢福建省科技厅长期以来在项目、资金、人才和科技公共服务平台建设等方面对新疆的资助。仲健副厅长表示,今年8月,第九届中科院--新疆科技合作洽谈会暨中科院新疆分院建院60周年将在新疆昌吉州举行,热情邀请福建省科技厅组织高新技术企业参会参展,为促进新疆传统产业升级,提供技术交流合作与支持。下一步,热忱希望新疆和福建科技系统以中央新疆工作座谈会精神和“一带一路”建设为契机,增强交流合作,推动援疆工作再上新台阶。

  会上,林伯德副厅长同仲健副厅长、中科院新疆分院院长助理张向军等围绕县市区科技局建设、科技重大专项、企业创新、科技扶贫等科技工作进行深入交流。

  福建省科技厅社发处、计划处、成果处、推广办和新疆科技厅科技项目服务中心、成果处、重大专项工作处以及中科院新疆分院等有关负责人参加了座谈。(厅新闻办)

附件下载

相关连接