欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

全国政协副主席王钦敏出席发挥福厦泉自创区作用助力数字福建建设座谈会

时间:2017-08-15     来源:厅办公室     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

 

全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏出席座谈会并讲话 

 

省委常委、常务副省长张志南主持会议并讲话 

 

省委常委、省委统战部部长雷春美出席会议并讲话 

 

省政协副主席、省教育厅副厅长薛卫民出席会议并讲话 

 

省科技厅党组书记、厅长陈秋立汇报《发挥福厦泉国家自主创新示范区作用,助力“数字福建”建设行动方案(2017-2020年)》(讨论稿)起草说明 

 

座谈会现场 

 

 

  812日,全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏在福州出席发挥福厦泉自创区作用助力数字福建建设座谈会,听取省科技厅有关情况汇报、省内专家和有关单位代表建设数字福建的意见建议,指导加快数字福建建设开展。 

  会议由省委常委、常务副省长张志南主持,省委常委、省委统战部部长雷春美,省政协副主席、省教育厅副厅长薛卫民,省政府办公厅副主任尤思德,省科技厅党组书记、厅长陈秋立,厅党组成员、副厅长周世举和省直有关厅局领导,福州、厦门、泉州市三市分管领导出席。 

  会上,与会代表围绕发挥福厦泉自创区作用助力数字福建建设,支持信息化发展、资本市场运作、加快企业科技创新转型升级、部门合作等方面发言,介绍了成功经验做法,畅谈了新形势下建设数字福建的思路和问题,对《发挥福厦泉国家自主创新示范区作用,助力“数字福建”建设行动方案(2017-2020年)》(讨论稿)提出修改建议意见。王钦敏副主席认真倾听大家发言,关键处记下要点,不时询问具体情况。 

  王钦敏副主席指出,2000年,习近平总书记在福建工作时,高瞻远瞩地做出了建设“数字福建”的重要决策,拉开了以“数字福建”为旗帜的福建省信息化建设大幕。10多年来,福建省委、省政府始终把“数字福建”建设作为新世纪的一项重要工作,一任接着一任干,一年接着一年抓,以信息技术的创新应用和信息资源的整合共享为抓手,着力实施了一系列数字化、网络化、智能化重点工程,使福建省信息化建设取得了突破性进展,构筑了“数字福建”整体框架,让福建省信息化总体水平始终居全国前列,为推动福建科学发展跨越发展发挥了重要的支撑作用。王钦敏副主席强调,要发挥福厦泉自创区作用,引进发展信息化龙头企业,整合信息化新技术、新模式,促进资本市场融合,助力数字福建建设。 

  省领导张志南、雷春美、薛卫民对如何发挥福厦泉自创区作用,助力“数字福建”建设提出要求。省科技厅厅长陈秋立汇报《发挥福厦泉国家自主创新示范区作用,助力“数字福建”建设行动方案(2017-2020年)》(讨论稿)起草说明。 

    省委统战部、省发改委、经信委、卫计委、科技厅、财政厅、住建厅领导,省委机要局、省经济信息中心专家,福州、厦门、泉州市分管领导以及所属科技局、发改委负责人等参加会议。(厅办公室)
  

附件下载

相关连接