欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

游建胜副厅长率团出席第九届 中国科学院——新疆科技合作洽谈会

时间:2017-09-06     来源:厅成果处、福建海峡技术转移中心     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  827-30日,省科技厅党组成员、副厅长游建胜率福建省代表团,赴新疆昌吉市出席了第九届中国科学院——新疆科技合作洽谈会。代表团一行应邀出席了新疆科洽会开幕式及丝路创新发展交流会等活动,并前往中国科学院新疆理化技术研究所,洽谈中科院STS项目转化事宜。 

  这次科洽会我厅根据新疆产业结构和实际需求,精选了14个项目参展,并展示了国家技术转移海峡中心、中科院STS福建中心以及我省援疆项目的落地情况等。借助本次科洽会平台,我省代表团不但展示了我省先进技术和优秀项目,还与当地企事业单位深入交流,促进项目合作对接。福州大学刘明华教授的团队与昌吉佳苑农场、天润丰农林科技发展有限公司就土壤改良技术、可降解塑料薄膜研发达成初步合作意向;福建海峡技术转移中心与昌吉生产力促进中心就两地技术转移合作达成初步意向;三明市缘福生物质科技有限公司与昌吉佳苑农场就木质素原料棉杆供应达成初步合作意向;福建永顺机械有限公司计划研发符合新疆当地条件的棉杆拔杆机。通过本次科洽会,闽疆两省区依托各自优势行业,资源互补,促进了“一带一路”两个核心区的交流与合作,实现共赢发展。(厅成果处、福建海峡技术转移中心) 

附件下载

相关连接