欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

“6•18”对接日系列活动——福建省微电子产业推介对接会在晋江举办

时间:2017-09-27     来源:厅成果处、福建海峡技术转移中心、厅办公室     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

 

推介对接会现场

 

游建胜副厅长在会议上致辞

  

  926日,由福建省科技厅、省发改委、省经信委、南京大学、晋江市人民政府共同主办,福建海峡技术转移中心、南京大学(福建)技术转移中心、晋江市科技和知识产权局、福建省集成电路产业园区建设筹备工作组承办的“6·18”对接日系列活动“福建省微电子产业推介对接会暨南创汇福建行活动”在晋江市举行。省科技厅厅党组成员、副厅长游建胜、晋江市人民政府王文晖副市长出席会议并致辞。 

  游建胜副厅长表示,随着国家“十三五”集成电路重大生产力布局规划出台,国内陆续兴起了集成电路发展的新高潮。福建省响应国家规划,出台《福建省贯彻国务院关于鼓励软件产业和集成电路产业发展若干政策的实施意见》,鼓励境内外企业在福建设立合资或独资的集成电路生产企业,并给予多种优惠补助政策。晋江工业基础强大,产业转型需求强烈,是福建省集成电路产业发展的重心,而南京大学在微电子领域实力雄厚,希望双方能借助本次对接会,利用国家技术转移海峡中心这个平台,缔结合作关系,推动产业发展。 

  本次活动共征集筛选微电子领域技术需求32项,科技成果39项。作为国内首批26所国家示范性微电子学院之一,南京大学微电子专业走在国内前列。会上,南京大学微电子学院施毅院长、王枫秋等5位专家,现场推介“以DSP/FPGA为代表的大规模数字集成电路设计”、“高端光纤激光器在工业精密加工及健康传感领域的应用”等技术成果。 

    参加本次活动的还有省、市科技、发改、经信领导与相关人员、相关企业、高校、科研机构等100多名代表。(厅成果处、福建海峡技术转移中心、厅办公室)

附件下载

相关连接