欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

周世举副厅长会见匈牙利福建商会刘文建会长一行

时间:2017-09-29     来源:厅合作处     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  926日,省科技厅党组成员、副厅长周世举在福州会见了匈牙利福建商会刘文建会长一行。 

  周世举副厅长首先对刘会长一行的到访表示热烈的欢迎,并对今年5月福建省科技代表团访问匈牙利期间,匈牙利福建商会给予的大力支持表示衷心感谢。 

  周副厅长表示,匈牙利在人口上小国,科技上是大国,重视科技发展的氛围浓厚。匈牙利福建商会等华人团体在当地也取得了商业上的成功并拥有很大的影响力。省科技厅与匈牙利福建商会在匈牙利共同成功举办的发明专利对接会,就能切实感受到匈牙利的科技实力和福建商会发挥出的作用。周副厅长真诚地希望匈牙利福建商会充分发挥了解匈牙利科技发展和科技创新人才的优势,为我省推进一带一路科技创新合作,搭建与匈牙利合作的桥梁,起到科技联络站的作用。 

  刘文建会长首先感谢了省科技厅对匈牙利福建商会此次到访给予的热情接待。刘会长介绍了匈牙利科技创新发展的相关情况,并表示中匈两国的科技交流源远流长,且福建与匈牙利的科技优势产业互补。匈牙利福建商会非常愿意与福建省科技厅建立更加顺畅紧密的科技创新合作渠道,充分发挥商会的民间纽带作用,为家乡福建与匈牙利的科技创新合作贡献更大的力量。 

  省科技厅办公室、合作处、计划处等相关负责同志和匈牙利福建商会、《福建侨报》的有关同志参加了座谈。(厅合作处) 

附件下载

相关连接