欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

林岿然副厅长赴福安市坂中畲族乡调研指导挂钩帮扶工作

时间:2017-10-10     来源:厅农业处、农牧中心     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  927,厅党组成员、副厅长林岿然带领厅农业处和中试中心相关人员赴福安市坂中畲族乡实地调研指导挂钩帮扶工作。 

  林岿然副厅长先后到坂中畲族乡江家渡村实地察看了甘蔗种植及加工、林下散养鸡养殖示范基地,了解坂中乡农业产业发展及产业帮扶项目情况;实地走访仙岩村畲族民俗村、铜岩村美丽乡村建设情况,了解坂中乡畲族传统文化保护、乡村旅游经济发展情况等;实地调研彭家洋村,与村民深入交流,了解农村淘宝电商发展、贫困户脱贫等情况。 

  林岿然副厅长对福安市坂中畲族乡实施近年来通过实施科技项目,进行精准帮扶所取得的成效给予了充分的肯定,同时强调,一是省科技厅将继续会同马尾区政府、福安市政府、坂中乡政府等有关单位共同努力推进第五轮挂钩帮扶工作和总体方案的实施。二是坂中乡政府要统筹协调,敢于攻坚克难,将精准帮扶和平衡发展有机结合,推动帮扶工作向目前发展相对落后的民族村、贫困村延伸和倾斜。三是着重解决制约民族乡村发展存在的主要问题,进一步改善村民生产生活条件,最大程度发挥挂钩帮扶资金的成效,提高帮扶工作显示度。 

  宁德市科技局负责人,福安市政府领导、科技局负责人,坂中畲族乡政府领导参加调研。(厅农业处、农牧中心) 

附件下载

相关连接