欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

林伯德副厅长参加厅基础研究处党支部 “两学一做”第三专题集中学习讨论

时间:2017-10-19     来源:厅基础研究处     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  根据厅党组的统一部署,20171017日上午,厅基础研究处党支部召开“两学一做”第三专题集中学习讨论。厅党组成员、副厅长、机关党委书记林伯德同志以一名普通党员的身份全程参加会议。 

  支部全体党员围绕学习廖俊波、黄大年同志先进事迹,践行“四讲四有”标准,争做“四合格”党员的主题开展讨论。大家一致认为,廖俊波同志是新时代涌现具有代表性的先进典型,他以实际行动诠释了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质。黄大年同志响应祖国召唤,放弃国外的优厚条件,义无反顾地回国,无怨无悔,争分夺秒,毕生奋斗,为我国在地球深部探测关键领域科技研发作出了巨大贡献。廖俊波和黄大年同志身上都体现着一种信念,那就是对党忠诚,对国大爱,对民有情。每位党员都要通过“五查五看”,对照廖俊波和黄大年同志先进事迹,深入查找在爱国情怀、敬业精神和高尚情操等方面的差距和不足,即知即改,不等不拖,以良好的精神面貌和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  林伯德副厅长认真听取了每位党员的发言后指出,专题学习教育,根本目的是加强党的思想政治建设,教育引导广大党员在党言党、在党爱党、在党兴党,在党护党,争做“四讲四有”合格党员。他要求大家,一是结合工作实际,将“两学一做”学习教育引向深入,并抓好贯彻落实;二是坚定“四种自信”,特别是文化自信和道路自信,对泱泱中华五千年灿烂文化的自信,对40年改革开放硕果累累的道路自信;三是牢固树立核心意识,自觉拥护习近平总书记成为党中央的核心、全党的核心,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。四是始终做到忠诚干净担当,把对党忠诚体现在一言一行,体现在表里如一。把干净体现在时时处处,始终把纪律规矩挺在前面。把担当体现在勇挑重担,在大事难事上见担当。他希望大家以党的十九大召开为契机,进一步在思想上深化对“四讲四有”标准的认识,在行动上践行和争做“四合格”党员,以更加饱满和昂扬的精神面貌投入到具体的实践工作中去。(厅基础处) 

    

附件下载

相关连接