欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

省科技厅组织收看党的十九大开幕会现场直播

时间:2017-10-20     来源:厅办公室     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

 

省科技厅组织收看党的十九大开幕会现场直播

 

省科技厅组织收看党的十九大开幕会现场直播

 

    18日上午,省科技厅组织厅领导和厅机关各处室、各直属单位全体干部职工集中收看党的十九大开幕会现场直播。 

  在集中收看后,大家一致认为,习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,系统总结了过去五年党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想,提出了一系列符合当代中国实际的重大战略举措,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,是开创中国特色社会主义新时代的政治宣言和行动指南。我们完全赞成、坚决拥护,一定要认真学习领会、坚决贯彻落实。 

  大家一致认为,过去的五年,以习近平同志为核心的党中央以非凡的政治智慧、顽强的意志品质、强烈的历史担当,推动党和国家事业发生历史性变革。这些成就的取得,根本在于有习近平总书记这个坚强核心的引领,有党中央集中统一领导,进一步彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义的独特优势。我们要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。 

  大家表示,党的十九大报告提出中国特色社会主义进入新时代,这是对党和国家发展历史方位的精辟概括,使我们对把握新起点、新使命、新征程,有了更为清晰和自觉的认知。习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义中国化的新境界,将引领我们推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。我们要牢固树立“四个意识”,深入领会这一思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,更好用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。 

    党的十九大报告提出要加快建设创新型国家,强调创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。科技系统干部纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,以更大的决心、更大的勇气、更大的力气投身全省科技事业发展,发挥好科技利器作用,立足发展全局,落实《关于实施创新驱动发展战略建设创新型省份的决定》,坚持“产业需求是导向,平台建设是基础,机制活力是关键,成果应用是目的”的要求,加快发展新产业、掌握新技术、构筑新平台、催生新业态、应用新模式,大力推进福厦泉国家自主创新示范区建设,建设高水平研发创新平台,充分激发创新主体活力,促进科技成果转移转化,优化我省创新创业生态,进一步发挥科技创新在供给侧结构性改革中的支撑引领作用。(厅办公室)

附件下载

相关连接