欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

游建胜副厅长出席三明市农业科技成果对接活动

时间:2017-10-27     来源:厅成果处     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  1024日,由省农业厅、科技厅、三明市政府共同主办,三明市农科院等单位承办的“2017年三明市农业科技成果对接会”在沙县举行。省科技厅党组成员、副厅长游建胜,三明市人民政府副市长肖华鑫出席会议并致辞。  

  本次对接会展示了三明市农科院自主选育及从省内外农业高校、科研院所引进的水稻、辣椒等名特优新品种600多个,分设玻璃温室、水稻、蔬菜、花卉、药用植物、旱地作物等六大新品种展示区,突出作物新品种田间直观展示与室内农产品实物展示相结合,引导农业创新成果与企业需求有效对接。现场签约10个项目。 

  为筹备本次对接活动,三明市农科院经过6个月品种引进、筛选、育苗、种植及精心管理,田间、大棚试验、示范的农作物长势良好,充分体现了各品种的主要特征特性,在对接会上向农业部门、农业企业、农民专业合作社、家庭农场、农民和农业技术人员开放展示,有200多名代表参加了会议。(厅成果处) 

附件下载

相关连接