欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

省科技厅召开全体党员干部会议迅速传达党的十九大精神和省委常委扩大会议部署

时间:2017-10-30     来源:厅办公室     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  1027日下午,省科技厅召开全体党员干部会议,传达党的十九大精神,贯彻省委常委扩大会议要求,对全厅学习宣传贯彻党的十九大精神作出初步部署。会议由厅党组成员、副厅长林岿然主持,厅领导周世举、徐敏、游建胜、林伯德、颜志煌出席会议。 

  林岿然副厅长指出,深入学习贯彻党的十九大精神,落实好省委常委扩大会议精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全厅上下必须高度重视,迅速行动起来,切实抓好落实。 

  一要加强组织领导,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮各处室、各直属单位要结合本单位实际,作出周密的学习安排,采取集中学习与个人自学相结合等形式,通过举办专题辅导、研讨交流会、读书会等,组织党员、干部原原本本、逐字逐句学习党的十九大报告,准确把握党的十九大主题,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,进一步强化“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。要利用墙报、LED显示屏等自有媒体,大力宣传十九大精神,营造良好的学习氛围。要发挥领导表率作用,带头抓好学习,带头参加讨论交流,推动学习贯彻工作深入开展。 

  二要以十九大精神为指引,推动我省科技创新持续健康发展。十九大报告指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。报告对加快建设创新型国家提出明确要求,作出具体部署。省科技厅作为主管全省科技工作的政府组成部门,责任重大,要围绕省委、省政府的决策部署,及时研究提出落实党的十九大报告关于科技创新的具体工作思路和重要举措,推动党的十九大精神落到实处。 

      三要坚持加强党的领导,坚定不移地推进全面从严治党。各处室、各直属单位要按照十九大精神,扎实做好党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,努力为科技事业发展提供坚强的思想、组织和作风保障。特别是要把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明地讲政治,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,持续营造风清气正的政治环境。 

  四要集中力量抓好第四季度工作,出色完成好全年工作任务。各处室、各直属单位要凭借十九大胜利召开的东风,遵照十九大确定的大政方针,紧密结合我省科技创新工作实际,扎实苦干,奋力工作,认真对照省委、省政府工作部署和年初布置的全厅工作任务,倒排工作进度,抓紧抓好第四季度各项工作。要抓好安全保障、信访维稳、网络安全、值班应急等工作,维护安全稳定工作环境。同时,认真总结2017年及过去五年工作成效、突出亮点和有益经验,精心谋划2018年及今后五年的工作,为再上新台阶、建设新福建做出积极贡献!(厅办公室) 

附件下载

相关连接