欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

林伯德副厅长参加基础研究处党支部十九大精神集中学习讨论

时间:2017-11-02     来源:厅基础处     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  根据厅党组的统一部署,2017111日上午,基础研究处党支部召开支部学习会,集中学习讨论党的十九大报告精神。厅党组成员、副厅长林伯德参加会议。 

  会上,与会党员干部围绕习总书记的报告,结合自身的学习和工作进行了热烈地交流发言。大家一致认为,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要大会,是中国共产党团结带领全国各族人民奋力夺取中国特色社会主义的伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的重大时代标志,具有开创新、划时代的里程碑意义,必将激励全党、全国各族人民万众一心、开拓进取,把新时代中国特色社会主义推向前进,铸就新时代中国特色社会主义的新辉煌。 

  林伯德副厅长在谈了对报告的学习体会和感受后,对基础处党支部下一步学习报告精神提出了几点要求:一是要原原本本学。坚持学原文悟原理,习近平总书记代表党的十八届中央委员会所作的报告是新时代的宣言书,要对照报告原文逐字逐句精读、细读,牢牢把握新时代伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的基本内涵、新时代中国特色社会主义思想的精神实质等一系列重要的科学阐述。二是要把握学习的重点。对新时代发展中国特色社会社会主义的14条基本方略,坚定不移推进全面从严治党8个方面等内容要重点学习,充分领会其精神要义,理清思想脉络,牢牢抓住蕴含在其中的思想和理论本质。三是联系实际学。按照厅党组的部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足岗位,锐意进取,埋头苦干,把党的十九大提出的重大战略、重点任务、重要举措落实到基础研究工作的各个方面,不断推进基础研究工作更好地发展,为我省创新驱动发展战略提供源头支撑。四是要持续深入学。要以崭新的精神状态学习贯彻好十九大精神,不忘初心,牢记使命,要把学习贯彻十九大精神与学习贯彻省第十次党代会、省委十届二次、三次全会精神结合起来,经常学、反复学,持之以恒、久久为功,真正使十九大精神入脑入心,转化为实现中华民族伟大复兴中国梦的行动力量。(厅基础处) 

附件下载

相关连接