欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

游建胜副厅长出席全省研发投入分析工作会

时间:2017-11-07     来源:厅计划处、省信息所统计研究室     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  为进一步贯彻落实创新驱动发展战略,建设创新型省份,及时监测分析我省研发投入在经济发展新旧动能转化过程中的作用,省科技厅于113日召开全省研发投入分析工作会。各设区市科技局、平潭综合实验区社会事业局,有关高校、科研院所负责科技统计工作人员等40多人参加会议。厅党组成员、副厅长游建胜出席会议并讲话。 

  游副厅长就进一步做好我省研发投入工作提出三点要求:一是思想认识上要高度重视,确保富有成效。各地市科技局主要领导要亲自抓,做好辖区有关企业的研发投入及其数据监测;二是在具体工作上要抓落实,确保准确完整。各设区市科技局、高校和科研院所要有专人具体经办,做好调研数据采集和上报工作;三是在科技政策上要注重宣传推介,引导企业加大研发投入。要及时将省政府的研发投入分段补助政策、培育科技小巨人领军企业和研发费用加计扣除等政策向本地区的企业进行广泛宣传推介。 

  会上,厅计划处介绍了科技部及北京、上海、江苏等省市的经验做法,布置了我省研发投入有关调研工作。省信息所统计研究室介绍了研发投入调研工作方案,并通报了2016年我省研发投入及与兄弟省市进行对比分析的情况。与会人员就各地区及本机构研发投入情况以及如何开展好此项工作进行了沟通交流。(厅计划处、省信息所

附件下载

相关连接