欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

福建省科技厅召开2017年度科技特派员工作会议

时间:2017-11-09     来源:厅办公室     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

            

                   福建省科技厅召开 2017年度科技特派员工作会议

               
    今年是贯彻落实省政府《关于深入推行科技特派员制度的实施意见》第一年,为深入推行科技特派员制度,扩大科技特派员影响,科技厅于118日在福建省农科院召开2017年度省科技特派员工作会议。省科技厅林岿然副厅长,省农科院汤浩副院长,各设区市科技局、平潭综合实验区社会事业局分管领导和业务科室负责人,县(市、区)科技管理部门领导,科技特派员代表,科技厅相关处室人员,以及相关媒体共200多人参加了会议。

  林岿然副厅长讲话中,从领导重视、持续创新、放活机制和跨界拓展等几个方面,对深入实施科技特派员制度的重要性、必要性、可行性和发展方向进行了论述,特别是对在推动科技特派员工作中,如何根据新形势的发展要求,对跨界选任科技特派员,拓展科技特派员服务领域,进行了精辟的论述。要求全省各级科技管理部门和广大科技特派员说实话、谋实事、出实招、求实效,扎实推进《实施意见》的落实,促进科技成果转移转化,为决胜全面建成小康社会、加快新福建建设做出新的更大贡献。 

  会上,农业处、星火办负责人对《关于深入推行科技特派员制度的实施意见》、《福建省科技特派员专项资金管理办法》进行了解读,对申报科技特派员项目、星创天地建设有关情况进行说明,并与参会人员进行了互动交流。 

附件下载

相关连接